• 締切済み

質問。

好きな人がいる時に他の人から告白されてOKする人がいますが、それはどうしてですか(?_?)

みんなの回答

noname#141243
noname#141243
回答No.3

好きな人がいる……告白したいけど、ふられたら怖い。 わぁ、あの人から告白された! ……でも、どういう人か分からない ……好きな人に告白したいけど、ふられるかもしんない ……もし、あの人ふったあとに好きな人に告白して、ふられたら、1人になっちゃうなんてヤダ~!もったいない!! …でOKしちゃうじゃない?

• blazin
回答No.2

人によっても、ケースによって違うんだと思う。 ただ嬉しいという気持ちだけでフワフワ動いてしまう人もいる。 簡単に好きな人への気持ちを切ってしまえる人もいる。 浅い気持ちでオッケーしてしまう人もいる。 そして好きな人がいる、という現実に対する受け止め方の「中身」。 確かに「いる」のは「いる」んだけど。 その好きな人との関係の進展や発展に苦慮している。 思うように距離が導けない。上手く行かない。 そういうもどかしい現実を抱えている時に。 別の相手「から」自分の事を求めてきてくれる。 そのタイミングだからこそ。 幾ら好きでも。 自分のペースで動かしていけない、自分の思うように進めていけない 今の関係よりも。 相手「から」からも働きかけてきてくれて。 自分「から」も求めていけるような「双方向」の関係の方が良いんじゃないかと。 停滞している自分を変える「きっかけ」にしようとする。 そういう意味でもオッケーはあるんじゃない? 勿論全く誰でも良い訳じゃない。 告白してくる位だから。 それなりに仲が良い、それなりに近い存在である事は大事なんだと思うけどね。 幾ら好きでも。 その「好き」が動かせない状態が続いたり、 考えたり、悩んでしまう状態が続いていくと。 その「好き」から卒業しても良いかなという感覚も背中合わせだったりする。 そこにタイミングとして別の相手から告白が入る事で。 自分のケジメになったり、新しい一歩にしようと思う事はあるんじゃない? ただ、一般論では語れないよ。 それぞれのシチュエーションや人間関係が微妙に影響し合っての事だからね。 現実は十人十色、色々あるんだと思うよ☆

• sofie
回答No.1

二股掛けてる、キープ、セフレ、言い方は色々あります。 若ければ若い程その傾向は顕著に表れています。