- 締切済み
女性に質問します
告白を断って後悔したことありますか?相手にはつきあっている人がいましたが告白をしました。返事は「迷っている…。少し考える時間をください…。何回か遊んでから…」でした。告白をされて、保留状態からOKの返事をしたときの決め手は何だったのでしょうか?告白されたときは、OKをする決め手にかけていたのかもしれませんが、その後、どんな気持ちの変化があったのでしょうか?相手の意外なところを見つけたり、変化があったのでしょうか?また1年後、告白をした男性が、内面と外見が磨かれて、「変わったな!!」「いい男になったな!!」と感じた場合に何かしらのアクションを起こすことはありますか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- honeybeans
- ベストアンサー率50% (2/4)
回答No.1
告白を断って後悔したことありますよ。学生時代に告白されて、社会人になってから当時のことを思い出して、その人のさりげない優しさに気づいたときです。なんで気づかなかったんだろう~って後悔しました。あと、大学を何年もかかって卒業して獣医になったって聞いた時です。いい男だったんだな~とまた後悔・・・。同じ人でした。 内面の変化は分かりにくいし、外見が磨かれてもまっとうな女性なら付き合いをOKする決め手にはならないと思いますよ。だからやっぱり実績ですよ。何かで苦労して目標を達成したとか、価値が高い男、尊敬できる人なんだって、改めて思わせる何かがあったときじゃないでしょうか? 優しさっていうのは後からじゃ遅いですからね。今までいかに優しくしてきたかが問われます。 頑張ってください。