• ベストアンサー

恋愛質問です

何回もすみません💦 皆さんは他のクラスに好きな人がいる時どうしますか?しかもその人と両思いって分かってる場合です。もし告白するとしてもどうやってすればいいか、、、勇気もあまりなくて

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.2

両思い=急がなくても焦らなくても良い関係。お互いにそう思い合えている二人は健全。逆に両思いというフレーズを背負ってしまって、相手と向き合う際に一々緊張してしまっている状態はあまり健全とは言えない。お互いを意識し合っていない方がナチュラルに絡める場合もあるから。自分たちは両思いなんだという自負が足かせになり、小さなコミュニケーションを冒険 のような重たい作業にしてしまっている可能性は無いか?もしそういう状態になっているなら、両思いというフレーズほど二人の関係は良好じゃない。思いを「重い」にしたら関係は育っていかない。今のあなたの告白はとても消極的な選択肢。両思いだと分かってはいるけれど自信が無い。両思いの割には二人の間の距離感は遠い。いつ相手にとっての本命が現れてしまうか分からない。お互いに好き同士だと分かってはいても全然動かない関係よりは、お互いにスムーズにコミュニケーション出来る関係の方が手応えが得やすい。普段同じクラスじゃないからこそ、いつ相手の気持ちが他の異性になびくか分からない。そんな自分の不安を解消する為に焦って持ち出そうとしている=告白。相手からすればあまり嬉しくない告白。あなたの都合がメインだから。今告白しても、あなたにとってあまり良いシチュエーションは生まれない可能性も高い。両思いだからこそ受け入れてくれる可能性は高いけれど、俺自分から動いたり、コミュニケーションするの恥ずかしいから。話したい時は基本そっちから来て。今後もあなたから動かないと何も変わらない関係になる可能性は高い。お互いに彼氏彼女という肩書きが緊張になってしまう状態ではあまりメリットが無いのが告白。告白する勇気があるなら、その半分以下の勇気で話しかけに行く、コミュニケーションする機会を進んで増やす。その方がよほど生産的。話しかけるだけなら白黒はつかないから。両思い=お互いを心地良く&ストレスを溜めずに思い合っている状態。その目線で言えば、まだあなたと彼は両思いの手前。思いが募れば募るほどコミュニケーションが難しくなる。相手はもっと軽やかなあなたを望んでいる。そんな相手の気持ちを汲める力も、大事な未来の彼女力なんだと思うからね☆

756733
質問者

お礼

ありがとうございます!こんなに真剣に向き合ってくれて、、、 告白絶対します!がんばります!本当にありがとうございました。

その他の回答 (4)

• zabusakura
回答No.5

振られるのが怖いなら黙っておく以外ないと思います。

756733
質問者

お礼

そうですね、、、

• mario0529
回答No.4

手紙で告白する。

756733
質問者

お礼

それがいいですね!ありがとうございます

• zabusakura
回答No.3

両想いだって判ってるのなら何も悩むことは無いでしょう。だって振られることはないんだから。

756733
質問者

お礼

振られる可能性もありますが、がんばります

756733
質問者

補足

でも、相手は両思いってだけで良いって感じだったら振られますよね、、

noname#263248
noname#263248
回答No.1

そんな人を何組も見てきましたが、お互い勇気がないならそれで終わりでしたね 何の発展もなく、そのうち進学したりして思い出になるだけでした 勇気がないなら今の関係で満足されるのが良いと思います

756733
質問者

お礼

勇気を出してがんばります!