• 締切済み

半年で10キロ痩せる方法

来年の1月に成人式があるのですが、それまでにどうしても10キロ痩せたいんです。 中学のときより10キロ太ってしまっていて、このまま成人式に出席するのは嫌なので痩せたいんです。 私は胸はAカップにも満たない程で、上半身は見た感じ細身でとても貧相な感じです。 しかし見た目と違って、腹筋は全くなくお腹はぶよぶよで、最近は二の腕にも脂肪がついてきました。腹筋は15回が限界というぐらい腹筋がありません。 逆に下半身は全体的にとても太く、お尻・太もも・ふくらはぎ、全てが気になっています。 ウェストが62cmに対してヒップは90cmもあります。 全体的に、締まりがなくだらしない体型という感じです。 理想を言うと、 欲張りですが、脂肪も落としたいし、サイズも落としたいし、体重も落としたいし、引き締めたい、と思っています。 ダイエット経験はなく、なにからやれば良いかわかりません。 ぜひ、あと半年で痩せる方法を教えて下さい。

みんなの回答

• tenryuuu
回答No.4

まずダイエットはいきなりやってもなかなか体重を落とすことはできないです^^; なので一番最初にやるのは筋肉トレーニングがいいですよ! ダイエットを開始するまえにある程度筋肉をつけておくと基礎代謝が上がります。 基礎代謝が上がる事によって痩せやすい体を作る事が出来ます^^ ある程度筋肉などがついてきたら有酸素運動などを中心に体を動かすようにしましょう。 あと、食生活も見直す事が大切ですよ^^

noname#148293
noname#148293
回答No.3

回答ではないのですが… 私も今年成人式があり…かなり後悔しました。 中学より+10kg増えてて身長自体は2cm伸びただけ…元々、肥満体型が超肥満体型になってて…。 成人式までに痩せる!!って思ってたけれど気持ちが、まだ間に合う、まだ間に合うッて、ダラダラしてると結局痩せれなかった…。 本当に後悔して…悔しかったです。見返したかった人達も見返せず…一生で一度のチャンスだったのに。 正しいダイエット法は分かりませんが…まだ間に合うではなく、もう時間がないって思って下さい。でも無理な減量はやめて下さい。体重を落とすよりも、体を引き締める事、筋肉をつける事に、集中した方がいいかと思います。 引き締まると同じ身長、体重の人でも見た目が違いますし!!! 後悔しない為にも、、是非頑張って貰いたいです!!

回答No.2

そもそも中学の時より、体重が増えて当然ではないですか? その間、身長は一切伸びなかったのでしょうか? 身長が伸びなかったとしても中学生時より体重が増加するのは自然です。 No.1さん同様、あなたの現在の身長・体重によって 10キロ痩せるのが可能かどうか変わってくるはずです。 月1kgペースなら無理なく痩せられると思います(半年で5、6kg) カロリーコントロールと有酸素運動を併用すればそれほどきつくはないと思います。

• eeb33585
回答No.1

体重100kgから10kg減量なら可能ですが、 体重60kgから10kg減量は危険(健康的に痩せる方法は無い)!