- 締切済み
ダイエット アドバイス
ダイエット!現在体重 63.6kg 身長161.3cm 二の腕32cm ヒップ97.5cm ウエスト76cm ふくらはぎ38.3cm 太もも58.5cm BMI24.9 19歳女です。 目標 太もも-10cmふくらはぎ-5cm二の腕-7cm やっていること ジム(インストラクターがついてトレーニング) フォースコリーのサプリを飲む。 毎日三十分のランニング 腹筋60回 二の腕の筋トレ20×2 カロリー計算 1479kcal以内 外食は割り切って食べる 1日1食は200kcalのキュービーカロリー調整食と85kcalのおかゆ 間食は一切しない メディキュット 水を一日2L目標に飲む 野菜を350g摂取 問題点 関節が固いので筋肉の使い方に癖がある。 中高バレー部で太ももに筋肉がついてしまい前ももがパンパンの状態シシャモのようなふくらはぎ 筋肉質のため脂肪がプラスされてミルフィーユ状態 代謝が悪くむくみやすい。 ダイエットを始めて1か月ですが最初1kg減ってそれ以外まったく落ちません。 ジムで筋トレをしたせいなのか二の腕も脂肪だけではなく筋肉で硬くなり、よけい太くなってしまいすごくガタイがしっかりしてしまいホント嫌です。やはり筋トレがよくないのでしょうか?目標は成人式までに52kgを目指しています。 二の腕はたるんでいるのではなく筋肉と脂肪でカチカチに太くなっています。どうしたら細くできるでしょうか。 代謝が悪いので酵素ドリンクやサプリも考えています。ひとまず1か月3kg減量するにはどうしたらいいでしょうか。 とりあえず二の腕と太ももをどうにかしたいです。アドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kino1101
- ベストアンサー率0% (0/5)
水の摂取の仕方とむくみについてだけお答えさせて頂きます。 水を2Lとるのは良いのですが、とり方を間違えると浮腫みの原因となります。 食後、食中に水を摂ると食べ物と一緒に水が吸収されて本来体の中で水が行き渡るべき場所ではない場所にたまり、コレが浮腫みの原因となることがあります。 水は胃が空っぽとなっている食前に飲むことが好ましいのです。
こんにちは。 美しく健康的に痩せたいのならもっと長い目で見ないとダメですよ。 この一ヶ月の生活を今後も長く、一生続けられますか? バランスの良い食事と7時間の睡眠、そして出すモノは出す!!それがダイエットの基本!! ダイエットサプリに頼らなくても痩せますよ。やめたら太るってこともないです。 何かに頼りすぎないようにして下さい。「簡単」「楽して」は幻だと思って下さい。 ダイエットは乱れた生活を正す事から始めないと、根本が解決されないからリバウンドするのですよ。 代謝が悪いのなら半身浴をして体をしっかり温めて下さい。 冷たい飲み物と食べ物は出来るだけ避けて温かい物を食べて下さい。 カロリーを気にするのは良いのですが、量が減ると便秘になりますから気を付けて下さいね。野菜は食べているようですが、今現在、便秘ならカロリーを増やして食べる量も増やす必要があります。 消化するのに約10%のエネルギーを消費するのですから活用しましょう。 運動はジムに通っているのならそのままで良いかと思います。 トレーナーさんにストレッチを教わって下さい。ストレッチ→筋トレ→ストレッチの順番を守って下さいね。 とにかく、時間がかかりますから気長に続ける事です。 筋肉質が嫌なのであれば有酸素運動に的を絞った方が良いのですが・・・ その判断はお任せします。 どちらも続ける事で効果があらわれますよ。
- Mio9000
- ベストアンサー率27% (193/710)
よく、ダイエットメニューの成否を見極めるには3か月は必要だと言われます。 ただ半年で10kgも落とすような大減量に取り組むなら、最初に一か月で3kg減くらいしておきたいですね。 痩せれば痩せるほど身体が軽くなって、立ったり座ったりという日常の活動で必要となるエネルギーを使わなくなりますから、消費カロリーが減って同じメニューでも痩せにくくなりますから。 さて、あなたの場合その身長・体重でそのメニューなら最初の一か月で3kgくらい痩せてもおかしくないはずです。 でもそうならないのだとしたら…食事のカロリー計算が間違っているという結論を出すしかないでしょうね。 自分が思っている以上に食べてしまっているんですよ。試しに現在の食事量を物理的に2/3に減らしてみてください。絶対に一か月3kgくらい痩せますから。 カロリー計算って結構難しいですよ。私はカロリー計算なんて難しくてやっていられないので、食事の回数を朝・夕の一日2回に減らす方法で一年半で15kg落としました。カロリー計算はほとんどしていません。痩せた今もずっと2食のままです。ずっとこの生活をしていたら、お昼にはお腹が空かなくなりました。 あと余計なもの(サプリ系)を摂るのは控えた方がいいです。摂っていいのはマルチビタミンマルチミネラルのサプリね。これで栄養のバランスを確保する目的です。
- ykoke01
- ベストアンサー率41% (174/424)
足や腕はもっとも脂肪の落ちやすい箇所です。痩せ始めれば勝手に細くなります。 まず筋トレはやめたほうがいいですね。代謝が上って痩せ易いとかいいますが、辞めたらすぐに元に戻ります。ランニングもNGです。その体型で走ると膝を壊しますよ。 痩せるためにはカロリー計算一本に絞って考えればOKです。 脂肪1kg=7,000kcalと考えます。消費カロリー-摂取カロリーの結果で例えば一日700kcalマイナスになれば10日で1kg脂肪が減る計算です。1ヶ月3kgだとすると貴方の場合、一日に摂取してよいカロリーは800kcalほどになりますが、これはかなり難しいラインですね。しかも800kcalの中である程度の栄養素を賄う必要もあります。そう考えると1日1,200kcalくらいは摂りたいところです。 運動すれば、と思うかもしれませんが、実は運動で消費するカロリーというのは思ったほど高くありません。あまり期待しないことです。 また、いくら摂取カロリーを抑えるためとはいえ、美味しくもないダイエット食を続けては、恐らくストレスが溜まると思われます。即ち、摂取は抑える方向ですが、もう少し気長に考える事も重要です。挫折しない事が一番大切なのです。この際、焦る気持ちは分かりますが、方針は変えるべきです。 因みに私は165cm88kgから11ヶ月で現在165cm 58kgです。やってるのはカロリーコントロールだけです。もっとも基礎代謝が300kcalほど減ったため、最近では1ヶ月に1kg落とすのがやっとです。私の場合は1,000~1,200kcalに抑えるように設定しました。続けるコツは、ずばり食べたいものを食べること、です。 何を食べようとも、1,200kcalを越えなければ良いのですから、実は結構自由はききます。ポテトチップなんかが大好物ですが今は大体1袋を5回くらいに分けて食べます。そうすれば1回50kcalくらいですから、じつは平気です。一日一個はカップラーメンを食べないと気がすまないたちでもありますが、あれでも一個400kcal程度ですから許容範囲です。好きなものを食べているから続くのです。不味いものを我慢して食べ続けるのが一番多い失敗例だと思います。