• 締切済み

ダイエットについて

私は6年間バスケットを やっていたため、 ふくらはぎや太ももが 筋肉質でがっちりしています。 でも脂肪もついています… 細くなりたくて ジムに通おうと思って いるのですが、 どのような運動法が おすすめですか? ちなみに、166cm60キロで 体脂肪率は23%です。

みんなの回答

回答No.2

バスケを本格的にやってると、脚はそのようになってしまうと思います。 なので脚痩せについては私はわかりません。 ですが、気になったのは身長に対して体重がやや多いと感じました。 バスケを止めてから何年経つのでしょうか。それともそれは筋肉量なんでしょうか。 体脂肪から考えるに止めてから一気に太りませんでしたか? その身長なら5キロ~7キロぐらい減量したいところです。 脚を細くする点についてはジムのトレーナーにでも聞いてください。 純粋に痩せると言う点に関しては、食事も見直した方が絶対にいいです。 私も止めてから7キロ近く太りました。 バスケは消費カロリーがかなり高いので止めた後の反動はかなり大きいはずです。

• 32121208
回答No.1

脂肪を燃焼するというのであれば、軽い運動を長時間やるのが良いでしょう。 ジムでランニングマシーンを使うなら、ゆっくりのペースを保って最低20分は走り続けて下さい。 脂肪は、運動開始後20分ほどで燃焼され始めます。 いくら激しい運動をしても、長時間続けなければ意味がありません。 また運動する時間帯ですが、何か食事を摂った後だと、脂肪よりも糖分が優先的に消費されます。 すると、脂肪が消費されるまでに更に時間がかかってしまいます。 なので、食事の前(特に夜が効果的)にするのがベストです!! 効果は人それぞれなので、必ずしも有効とは限りません。 参考にしていただければ嬉しいですo(^-^)o

vivibst
質問者

お礼

詳しくありがとう ございます♪ その方法でやってみます(^O^)