- 締切済み
なわとびダイエット 足は…
まだ2日目ですが、なわとびダイエット始めました。 エアーですが) 私は17歳47.5キロです。 目標は44~5キロです。 私の体系は太ももは人並みより少し太い(脂肪)、 幼児体系で胸はなくお腹は出ててお尻も大きいです(>_<) ふくらはぎはまあまあ細いほうと言われ 腕は楽器をやっているから?かすごく細いです。 生まれてから17年間運動部経験なし、運動オンチで ついているのは全て骨と脂肪で筋肉はどこにもないですw なわとびは30分飛んでいるのですが、 ふくらはぎに結構な負担というか あー効いているのかな?とも思いますが 筋肉痛もあり、筋肉ついて今より太くなるのかな? と不安です。 運動経験ないのでどの程度で筋肉がつき始めるとか 全くわからないです。 調べるとなわとびで太くなったり細くなったり 色々情報だらけなので。。 夜寝る前には毎日欠かさずクリームでマッサージしてます。 せっかくふくらはぎは普通なのであえて太くしたくないです(;_;) なわとび経験した方、教えていただけると嬉しいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Magician385
- ベストアンサー率6% (4/61)
回答No.2
1時間歩いた方がよほど効果ある。
noname#182309
回答No.1
ゆっくり長い時間やれば細く、短い時間速くやると、太くなります。 これは何の運動でも同じ。 身体がそうできてますから。 縄跳びでもいいのですが、足に負担がかかりやすいので、慣れないうちは、やはり歩く事から始めるのがいいです。 最初は30分を目標にやりましょう。 慣れたら他の運動も入れてもいいですよ。