• 締切済み

なわとびダイエットについて

こんにちわ^^ いつも、お世話になってます。 さっそくなんですけど、なわとびダイエットやってみようかなって 思ってます。 なんですが、やっぱふくらはぎって太くなるんですか? あと経験した人いたら、どのくらいで何キロ痩せましたか? よかったらおしえてください。

みんなの回答

• notti93
回答No.4

なわとびダイエット...噂によると、効くらしいですよね! それでももし、ふくらはぎに筋肉がついてしまったら、ストレッチでほぐしてみてはどうでしょうか? やりかたは→床に楽な姿勢で座り、つまさきを天井に向けて、前へたおすだけです。片足ずつやってもよいでしょう。 やり方があっていれば、ふくらはぎに効いてる感じありますよ!

ami_tennis
質問者

お礼

ストレッチですね!? わかりました。 やってみます。 回答ありがとうございました。

• a-miya
回答No.3

全く運動してなかった人が運動を始めれば、なわとびに限らずそれに対応して筋肉はつきます。 とは言え筋肉はそんなにすぐに大きくなることはないですし、女性であれば尚更です。 また縄跳びは基本的に有酸素運動ですので、太く大きくなる速筋ではなく、遅筋を鍛える要素が大きいので、鍛えてもそんなに大きくなりません。 運動をした直後に、筋肉がパンパンに張るような状態になることがあり、これが筋肉が大きくなると思う人が多く居ますが、それはパンプアップという現象であり、常時続くものではないので、ご安心ください。 但し、縄跳び自体はかなり強度の高い運動になりますので、いきなり始めても10分続けられればかなりいい方ではないでしょうか? また膝や腰などにも負担がかかりやすいので、無理をしないことをお勧めします。 「継続すること」に意味があることを忘れないでください。

ami_tennis
質問者

お礼

色々とおしえてくれてありがとうございます。 はい!継続してがんばります みなさんも、回答ありがとうございました。

• nik670
回答No.2

そんなこと言っていたら痩せることなんか 不可能ですよ。 痩せるためには 1)食べたいなら運動する 2)運動したくないなら食べない しか方法ありません。 運動すればどんな運動だって筋肉ついてきます だからといってムキムキになるほどなんかつき ませんよ。プロじゃないんですから。 そんな心配しているうちにさっさと縄跳びやっ た方が痩せますよ。 ま、毎日最低30分は飛ぶことですね。 週3,4回では現状維持かやっても無意味でし ょう。 俺は時間ではなくて1日1000回を目標に しました。 べつにふくらはぎなど太くならないですよ。 さらに縄跳びは6000円のボクサーが練習 用に使う縄跳びを買いました。 革製ですごく重いので縄を回すだけで運動に なります。 とにかく実行してみてください。おそらく あきちゃって1週間も続かないですから。 ですから「やっぱふくらはぎって太くなるん ですか?」と心配することはありません。

• zorro
回答No.1