- ベストアンサー
デンドリマーに関する・・・
デンドリマーに関する論文を読もうと思っているんですが、なにかおもしろい論文はありますでしょうか?これは、おもしろかったというのがあれば教えてください。できれば、初心者にも読みやすくて、興味深いものがいいのですが・・・
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一口にデンドリマーといっても その何に興味を持つかで変わりますが 一般的には機能発現だと思いますので、 東大の相田先生の論文なんかどうでしょう? 下に相田研のHPのアドレス書いときます。 ここのPublicationsから適当に選んでみては? 何を持って初心者とするのか分かりませんが、 (分野違いなのか、学部生なのか) 雑誌自体は、 速報誌ならChem.Com. フルペーパーならJ.O.C. あたりが読みやすいかな? 実際に面白いのは、 Natureやscience、 J.Am.Chem.Soc.、Angw.Chem.Int.Ed. だと思います。 アメリカ化学会(ACS)や王立化学会(RSC) のHPにいって、グラフィカルアブストラクト 見て決めるのもありかと・・・。
お礼
ありがとうございます。早速がんばって読んでみようと思います。