- ベストアンサー
男性に質問です。
相当ひどい喧嘩をした相手の女性から、 『電話下さい!!』と言われて素直に掛け直してくる男性って、 どう思いますか? そして、その電話の応対も喧嘩のことについて触れない人って…。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>男性に質問です。 相当ひどい喧嘩をした相手の女性から、 『電話下さい!!』と言われて素直に掛け直してくる男性って、 どう思いますか? ↓ 62歳 男性 シチュエーション・交際の期間や内容・喧嘩の原因等が分かりませんが・・・ ◇好意的な見方 ・太っ腹&包容力があり、喧嘩の事は水に流してるor甘えとか拗ねてるだけと受容している。 ・好意を寄せており、気まずい喧嘩の後、女性からの歩みよりは、男の見栄やプライドが邪魔していたので、素直に嬉しい、仲直りの切っ掛けにしたい。 ・内心、喧嘩の内容や終わり方に後悔とか反省の心があり、やり直すチャンス、嫌われている&愛想を付かされていると思っていたのが、幸運にも連絡をくれたのはチャンスを呉れたのだと思う。 ・過去に捉われない、プラス思考&アグレッシブな性格・生き方・考え方の人物。 ◇悪意・悲観的な見方 ・ストック恋人として、繋ぎ止めれると下心や展開に、ほくそえんでる。 ・ノー天気な人物で、喧嘩の原因も成り行きも、相手の気持ちに、反省も思いやりも無く忘れてしまっている。 ・腹に一物忍ばせていても、そんな素振りは見せず、根に持った不平不満は隠しながら、手薬煉をひき、その後に有利な状況を待って、ジワジワとイヤミや逆襲(恨み言)を言ったり態度と行動に表すタイプ。
その他の回答 (3)
- Mokuzo100nenn
- ベストアンサー率18% (2123/11344)
やさしい奴だと思います。きっと喧嘩の理由も一方的に女の自己チューかやきもちヒステリーじゃないかと想像します。
お礼
… 笑える!!
- tratra60
- ベストアンサー率9% (112/1230)
楽観的な考え方としては あまりいつまでも喧嘩の事に拘りたくない、これ以上相手の彼女に傷つけたくなくない平和主義者。 悲観的な考え方としては 報復を恐れてか?早くその場から逃れたい。 しかしいずれにせよ、私的には男性が弱くなったと思いたくないので、質問者さんが女性でしたら、そこら辺のところを勘違いしないように。
補足
ありがとうございます。 というか、私にとっては懐が深い、と言うか嬉しい限りなのです。 喧嘩しても続けられるって、とても良いことだと思いますし、 けど、周りは誤らなかったら誤らなかったで彼のことを強情だと言い、 誤ったら誤ったで軟弱だと言う人間もおります。 いづれにせよ、彼と私が関わること自体面白くないようです。 中年のおばさま方の意見ですが…。
- hirodry
- ベストアンサー率22% (34/152)
良く言えば平和主義者。そのままなかったことにしたい。 悪く言えば逃げていて喧嘩する勇気がない。 二人の関係にもよりますが大切な人ほど しっかり納得するまで喧嘩してお互いの考えを相手に伝えたほうがいいと思います。 男として情けないですね。 男が弱くなったのか、女性が強くなったのか(笑)。
お礼
ありがとうございました。
補足
ありがとうございます。 というか、私にとっては懐が深い、と言うか嬉しい限りなのです。 喧嘩しても続けられるって、とても良いことだと思いますし、 けど、周りは誤らなかったら誤らなかったで彼のことを強情だと言い、 誤ったら誤ったで軟弱だと言う人間もおります。 いづれにせよ、彼と私が関わること自体面白くないようです。 中年のおばさま方の意見ですが…。 .