- ベストアンサー
イジメられる側→イジメる側
- イジメられる側からイジメる側へ変わる友人の姿に心配
- 過去のイジメ経験から大きく変わり、暴力的な行動を起こすようになった友人
- イジメる側に変わることはあるのか、心配な状況
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>小中学校とイジメにあっていた友達が居ます。 >喧嘩なんて辞めなよと言うのですが聞き入れる様子もないです 本当の友達ですか? それとも、同じ学校や学級にいたというだけですか? 貴方とは、普通の会話が出来るのですね。 しばらく、看過しましょう。 言葉では、人は交われません。 彼をいじめた人は、彼に会うことに恐怖を感じる年頃です。 素晴らしい体験をしているわけです。 >高校の不良グループと付き合うようになりました。 不良グループとは、名前は悪いが、翌理解してくれる大人の のみ仲間の様な物です。 そこで、用心棒的な存在になっているかもしれません。 しかし、そこに所属することで彼に一目置く昔のいじめっ子が有るのです。 ○不良グループには入れない貴方がいます。 彼とは距離をおいてつきあいましょう。 いじめられていた頃からの友達であれば、必ず気持ちは帰ってきます。 貴方に会った後、少しは反省する瞬間があると思います。 不良グループと暴力を彼からとってしまったら、タダのデカ物で 高校に来れなくなってしまうでしょう。 彼には彼の生き方が有ります。 離れて見守りましょう。 市役所職員の不正を隠蔽しようと、現職の県職員の暴力もあり、 現職の小学校校長も『無条件で印を押せ!』という旨の取り決めをするなど 地域のいじめに遭っています。 法務局の人権擁護課長(国家公務員ですよ)も警察官も調べに来ても 無視を決め込んでいます。 一人で戦っています。 温和しく、対応していたので、市役所職員も地区の人もリンチに(集団暴行)かければ 直ぐに、謝るだろうと決め込んでいた様です。 地方公務員だった私は、家族に言えないような扱いで定年を迎えました。 今、合法的に戦っています。
その他の回答 (3)
- borg121
- ベストアンサー率6% (363/5466)
あの歌舞伎役者をブッ飛ばしたワルのことを連想しました。
- rikukoro2
- ベストアンサー率21% (1316/6195)
人間の感情で最も強く、そして長く続くのが『恨み』という感情です。 まぁある意味当たり前といえば 当たり前では・・・
- m2osu03
- ベストアンサー率50% (10/20)
単に本気で反抗なりしてなかったのではないですか? イジメられてて本気で怒るとそれなりに力が出たりします。 難しいですが自分が優位に立てると分かるとこうなっちゃう人も居るんでね 不良グループは抜けた方がいいですね いい事はないと思います。