- 締切済み
気持ちを伝えていいのか迷っています。。
同じ大学・専攻(工学・製作系)に通い、半年ほど想いを寄せている人がいるのですが、 自分の気持ちを伝えてもいいのか迷っています。 大学で会ってもそれほど話したりはせずに挨拶する程度で、 時々私からメールや電話をするくらいなのですが、 一度電話をかけると2~3時間くらい長電話をしていまいます。 (内容は真面目に将来のことや勉強のことがほとんどですが) 話を聞いていると、彼は将来のヴィジョンをかなり明確に持っていて、 今はそれに向けて頑張りたいから恋愛も興味ないといった風でした。 そんな彼がすごく魅力的に思えて、心から応援したいと思うのと同時に、 私の気持ちを伝えてしまいたくて仕方ありません。 もちろん、それが自分のエゴだという自覚もありますし、 ヘタに彼の負担になりたくないという思いもあって葛藤しています。 皆様なら、こんなときどうするか参考までにアドバイス等いただければと思います。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- docomone
- ベストアンサー率17% (8/47)
回答No.2
今の彼は将来のヴィジョンのために努力をしているので貴女が気持ちを伝えても受け止めてくれないかも…。 少し彼に余裕が出来るまで待っていては? 後、彼が嫌でなければ一緒に勉強するとかはどうですか?
- norinorikiss
- ベストアンサー率21% (142/655)
回答No.1
こんばんは^^ 貴女の気持 素直に感じた事など 彼への想いを素直なこころで文章にして 差し上げるので いいと思いますよ 今のスタンス(距離感)ででも 彼との関係を円滑に進められるように サポートしてあげたり・・・・ あなたの素直な感情を込めて言葉を彼に送ってください^^ 失礼しました。