- 締切済み
浮気、、悩んでます
はじめまして。 私には今、復縁した二個上の彼氏がいます。彼氏の実家に毎日帰っているので半同棲状態です。 以前別れた理由は、彼氏の浮気です。それでもいいからと言ったのですが、その浮気相手のことを好きになってしまったらしく、フラれました。 その女と半年付き合った後、何が理由で別れたかは知りませんが、やっぱり私がいいと戻ってきました。やっと忘れかけてた時期だったので、最初は拒みましたが、めったに頭をさげることがない彼が頭を下げ、その彼の熱意に負け、また私にも気持ちがあったので復縁しました。復縁した当時は本当幸せでした。。 一応、結婚前提で付き合っています。(私の父親にも心を入れ替えて、結婚を前提にとあいさつにきました。) が、最近朝帰りがひどく、彼氏の様子がおかしいのでダメだと思いつつも携帯を見てしまいました。(携帯を勝手に見たら終わりだと言われています) そしたら案の定、他の女と連絡をとっていました。 まずは、元カノ。私と大喧嘩した日に密会してたようです。 そしてキャバ嬢。二人でデートしよとか、かわいいねとか、、本当に腹のたつメールばかり。そして今日、そのキャバ嬢と3対3で遊ぶみたいです。後日二人で遊ぶ約束もしています。 携帯見たことは言えないし、でも不安だから毎日「浮気しないで」とか言ってしまうし、、もう悪循環で喧嘩ばっかり!! もう最悪、百歩譲って浮気してもいい。けどまたその女に夢中になったらと考えると、、頭がおかしくなってしまいそうです。もう死にたい。。 この前大喧嘩した時「俺とお前結婚すんだろ!?俺が浮気したとしてもお前んとこ帰ってくんだからいいだろ!?」って。極論言えばそうだけど、今はその「帰ってくる」という言葉すら信じられなくて不安です。 どうしたらいいのか、本当にわかりません。 そっちから頭下げてきて復縁したのに!こんな理不尽なことって!!! 感情的になり、ちゃんとした質問になっていなくて申し訳ありません、、助けてほしいです。。 別れたくない。。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kiyokato001
- ベストアンサー率13% (479/3484)
どうせ一生浮気し続けますよ。 だからその浮気に一生つきあっていけば良いんです。 それが駄目ならはじめからつきあわないことです。
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
何言っても、彼しかないんでしょう? だったら、地獄の果てまでついていけばいいじゃないですか。 浮気は彼の特徴のひとつ。 それなくしたら、彼ではありません。 他の女に見向きもされない男なんておもしろくないでしょう? 自信を持ってどーんと出来ないなら、この彼の本妻などなれません。 いちいちがたがた言わないこと。
- sadakoma
- ベストアンサー率22% (69/311)
はじめまして。 過去に浮気や二股などした経験がある私から言わせてもらいましょう。 浮気とか二股するのはね、それが出来る相手だからしちゃうんですよ。 そもそも復縁を願い更に半同棲まで女性から願いを乞うっていうことは、 どうぞいつでも浮気して下さい、お願いします。っていうことなんだしさ。 要するに、貴女も貴女でだらしがないね。という答えになっちゃいます。
- dice810415
- ベストアンサー率30% (60/195)
簡単なことじゃないんですか? 1.我慢して付き合う 2.イヤなので別れる このどっちかでしょう。 だいたい、 「俺とお前結婚すんだろ!?俺が浮気したとしてもお前んとこ帰ってくんだからいいだろ!?」 というのは、言い換えると「俺は結婚しようがなんだろうが浮気する!」ってことでしょう? それでもいいなら、結婚すればいいのでは? イヤなら別れればいいだけです。 質問を読むと矛盾していますよ。 「イヤだけど別れたくない」というように読み取れます。 3.直させる これができるかどうかが、将来を左右するのではないでしょうか。 質問者様が許しているうちは、ダメでしょうね。 硬い意思を持って対処したほうが良いと思います。
補足
ご回答ありがとうございます。 色々悩みましたが、私は1の我慢と3の直させるをできたらと思います。。辛いですが、別れることのほうが辛いので。 直させる、ということに関して、具体的にどうしたらよいか、もし何か案がありましたら教えていただきたいのですが。。 こんな彼氏ですが、大好きで愛してるんです。
- tomoakiaida
- ベストアンサー率4% (109/2495)
ダメだ、かなりオンナ好き。家庭持っても父親にはなれないだろうな。単なるオス。
補足
ご回答ありがとうございます。 時たまみせる人間性、素敵なところもあります。 変わってほしい。。
- silversmith
- ベストアンサー率27% (68/243)
>「俺とお前結婚すんだろ!?俺が浮気したとしてもお前んとこ帰ってくんだからいいだろ!?」 この言葉を吐く男と結婚する意味はあるのでしょうか。 何から助ければいいのでしょうか。 また、彼氏の実家で半同居??? しかも、彼氏は朝帰り。。。 あなたは何がしたいのですか。(せめて親元から離れましょう。) 彼氏の親は何も言わないのですか?(他人が1人家に住みついている。。。違和感しかないです) あなたの親はそんな男と結婚前提で付合っている事に OKしているのですか。 (実家暮らしで浮気性。しかも娘はその相手家族と同居。。。) 100歩譲って、 彼氏の事がそれでも好きというのであれば、 全てを受け入れましょう。 浮気は浮気。 浮気の度に、鞄やアクセサリーでもねだりましょう。 そして、あなたも好き勝手に遊べば良い。 「どうせあなたの元に帰ってくるんだから」と。 それが出来ない限り、あなたの結婚生活はありえません。 また、彼が改心する事はありません。 なぜか。 彼自身の問題でもありますが、 >キャバ嬢と3対3で遊ぶ 彼の友達も悪友なのでしょう。 これでは、彼が改心する余地は0%です。 あなたが望む未来は何ですか? あなたが今いる場所には、その未来はないと思います。
補足
ご回答ありがとうございます。 私の望む未来は、彼氏が改心し、幸せな家庭をつくることです。 彼氏のお父さんの仕事を少し手伝ったりしているし、彼氏のご両親には思っている以上に可愛がってもらっています。 改心は絶対にない、、そうですか。。何をどうしても無理ですか。。?昔の優しい、私だけを見てくれた彼に戻ってほしい。。さみしいです
- yuukineko
- ベストアンサー率22% (190/861)
その彼も貴方も、だらしない人間と言う話。 結局、貴方の判断次第で如何様にも改善が見込めます。 簡単過ぎる答えです。 「別れる」 特に、助けを必要とせずに1度離縁出来たのだから 今回を確実な離縁とするだけです。 その彼と、結婚して子を成した時に子が困るのは必然。 子を不幸にする気なのでしょうか...。 貴方個人が、不幸でも受け入れ続ける覚悟が有るのなら 継続して終生尽くし、御付き合い為さると良いが子を 成しては為りませんよ。
補足
ご回答ありがとうございます。 彼氏は子供が大好きで、バツはつけたくないと言っております。結婚したら変わる、というより、私が有利になる、と思うのですが。もちろん私も子供が好きですし、もし子供ができたらお互いに愛情を持って接すると思います。だからいっそのことできちゃえばいいのにって思うこともあります。間違えてますか?
- kappakreen
- ベストアンサー率10% (45/411)
なんで 別れたくないんだろ? 床上手? 別れたくないなら女遊びを我慢 女遊びされんのが嫌なら別れる 簡単
お礼
ご回答、ありがとうございます。 こんな彼氏だけど、大好きなんです。 別れたくないけど、直してほしい、、こう思うことはわがままなのでしょうか。
- TarChang
- ベストアンサー率25% (406/1574)
こんにちは。 >別れたくない。 本気で、そう思っているのなら我慢しかないのでは・・? でも、我慢できないから困ってるのでしょ? この手の事にだらしない人は、直せないし直りません。 別れましょう・・
補足
ご回答、ありがとうございます。 我慢しようと思ってはいます。 こんな彼氏だけど、大好きなんです。愛してるんです。 別れたくないけど、直してほしい、、こう思うことはわがままなのでしょうか。直すことは絶対無理なんでしょうか。 さみしいです。。
- hightandlow
- ベストアンサー率10% (217/2003)
どうするもこうするも、 そんなアオガキと別れればいいだけの話しでしょ。 離れる勇気も持ち合わせていない貴女の方が問題だよ。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 別れる勇気を持ち合わせていない私に問題、、そうかもしれません。 でもこんな彼氏だけど、大好きなんです。愛してるんです。 別れたくないけど、直してほしい、、こう思うことはわがままなのでしょうか。 とてもさみしい気持ちです。
補足
ご回答ありがとうございます。 たしかに、私が好き好きオーラを出し過ぎてるので、私にも直すべきところがあると思います。押してもダメなら引いてみな的な。 でもこれっていけないことなの?なんで駆け引きなんかしなきゃならないの?きなら好きって、そういう態度とっちゃいけないの? それに対して男は刺激を求めて浮気する。 本当、理不尽すぎる世の中。疲れます。