- ベストアンサー
彼氏が浮気した!結婚はできるの?
- 2年間付き合って1年間同棲している彼氏が浮気をしていました。
- 浮気相手との関係について話し合い、彼氏は浮気相手と別れました。
- 彼氏は婚約中に浮気をする理由や、今後も浮気する可能性について心配しています。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
もう答えは出てるんじゃないでしょうか? ただ、勇気がなくて踏ん切りがつかなくて みんなに背中を押して欲しいんじゃないの? 情とか寂しいとか、それでも好きとか そういうことは『結婚』には重要ではありません。 これから、、、(おいくつなのか知りませんが)60年人生を共にする。 お互い努力し愛情を育み添い遂げれるか。 大事なのはそれだけ。 男の人はみーーーんな浮ついた気持はあるもの。 でも、浮気するなら絶対にバレないようにするべきだし この台詞 >最初は"私"と別れて"浮気相手"と 付き合っていくつもりだった。 けど、11月になってからは ダメだって気づいて"浮気相手"と 別れようと思っとった。 この人との結婚はありえませんね。 婚約中でこれですから。 あーやっぱりあの時別れて結婚しなきゃ良かった。 そう思う日がこないことを祈ります。
その他の回答 (6)
- yokusiranai
- ベストアンサー率44% (11/25)
絶対に結婚しない方がいいと思います! 浮気は体質です!浮気した人が、今後浮気しないっていうのは、浮気はしたいけど頑張って我慢するっといいうことですから、根本的には願望はかなり残っています!ちょっとした間で浮気します! 浮気する人を悪いと思いません。体質だから仕方ない、好きになってしまったり、一時期違う異性を求めたりするのは普通です。ただそれを止めるのは、浮気する本人も止めたくても止めれない。体質だから。 だから、浮気しない体質の人と結婚した方がいいですよ!浮気こころは必ず男女問わずあります!ただするかしないかです!しない人はいっぱいいます!浮気心がない人は少ないと思います! 男としてではなくその人を人間として見てみてください!あなたに嫌な思いをさせることを1回だったとしてもしてしまう人間ですよ?結婚したらもっといろいろありますよ、今結婚前に浮気でつまずいていたら、しんどいですよ((+_+))
- MuntiBBA001
- ベストアンサー率12% (217/1793)
三年付き合って、相手のことがまだわからない信じられないと思うのなら、 それは、結婚する相手としてふさわしいですかね?
- felicity5
- ベストアンサー率20% (2/10)
既婚者女性です ここでいくら相談しても最後はあなたがきめなくてはいけませんが。。。 私は今は彼との結婚はお薦めしませんね。どうでしょうか?来年の二月の結婚式を延期してみては?もう、あと一年くらい彼の様子を見てみたら? このまま結婚することもありだと思いますよ。 でもあなたは彼を100%信用できますか? 結婚式を延期したりすると色々周りにも説明したりして大変かもしれないですが、私はあなたが納得して結婚することがとても大切だと思います。 何故なら結婚したら色々なことを彼と乗り越えていかないといけないからです。出産、子育て。。。色々ありますよ。その時に彼に頼れなかったらあなたが辛いですよ。。。また浮気したら。。。と心配しながらの結婚生活は本当に辛い。 もう一度よく考えてほしい。 結婚してからでは遅いですからね。
- ryo_ Deathscythe(@Deathscythe)
- ベストアンサー率14% (515/3615)
まもなくその男の中には「浮気したけど許された」と言う事実しか残りません。 バレて言われて謝って、それだけで人間が本当に変われるなら誰も人生苦労なんかしませんよ。 一回失敗したら二度と繰り返さないって事ですからw それでも良ければ結婚してもいいんじゃない?
〉彼氏はもう絶対しないから。 そうでしょう、「またするよ。」という男はいません 彼氏に限らず男は誰も「絶対しない」といいます。 浮気は一生治りません いやであれば別れましょう。
- Macpapa10
- ベストアンサー率9% (127/1288)
別れた方が良いと思います。 彼は結婚しませんよ。 この先色々理由を付けて結婚を先延ばしすると思います。 同棲は別れる確率を高くします。