- 締切済み
浮気された・・・
付き合って3年半の彼氏がいます。途中、彼氏に好きな人ができたと言われ、別れましたが、4ヵ月後に復縁して今に至ります。 復縁してしばらくして、彼氏が私を好きかどうか分からなくなったようで、ギクシャクした時期がありましたが、ここ半年は関係も回復し、幸せに過ごしていました。 でも、一緒にいるときケータイを気にしたり、メールが頻繁に入るので、一ヶ月前より浮気を疑っていましたが、彼氏はそんなことはないと言われたので、それを信じて過ごしていました。二人の関係は良く、楽しく過ごしていました。 昨日、一緒にいるときに彼氏のケータイに電話がかかってきて、彼氏はそれを切っていました。おかしいと思って、かけなおしたら?と言ったら彼氏はかけ直し、明らかに女の人と電話で楽しそうに話していました。 電話をきったあと、誰かときいたら、元彼女だということでした。そして、彼氏はこれから(私と)付き合っていく上で、浮気したことを隠していてはいけないと思って(浮気したことを)言おう言おうと思っていた、別れたいのではなく、付き合っていきたい、などと言ったり謝って浮気を自白してきました。 私は怒りと悲しみで、彼が分からなくなりました。これからもどうしていいかわかりません。浮気したことを自白するつもりであったのにもかかわらず、未だに浮気相手と連絡を取り合っていることも理解できません。 自分の彼への気持ちも分かりません。気持ちが冷めたわけじゃないと思うのですが、彼を信じていけるかどうか、別れたほうがいいのかわかりません。 今まで、彼氏に浮気をされた方、浮気をされて自白された方、その時の話を聞かせてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pescatore
- ベストアンサー率57% (12/21)
はじめまして。31歳・男です。 端的に申し上げるならば、やはり彼とは別れられた方がよいように思います。 私事で恐縮ですが、私も最近、婚約者が浮気してることが判りました。相手は、かつて婚約者が不倫していた男(この男は、当時は既婚者だったそうです)で、婚約者自ら連絡を取り、自宅に招きいれて肉体関係を持ったそうです(理由は、近々結婚することを報告したかったそうです⇒んなら、電話で済むことだろー!!と思いますが・・苦笑)。 しかも、その浮気相手の子供の可能性が高い(⇒婚約者の言う排卵日・避妊の対処の有無等の状況から)妊娠までしている状況です。 質問者様の場合は、私のケースのようにまでは問題が複雑になっていないと思われますので今ならまだ退き返し易いと言えますし、逆に私のところの様になると、パートナーに対する信頼・愛情は全く無い状態であるにもかかわらず、諸般の事情で簡単には別れられない状況に陥ることも少なくありません。そして、今、私はそのような状況で大変苦しんでおりますww)。 もちろん、質問者様がそれでもまだ彼のことを好きだと言うお気持ちがあるのであれば、そのお気持ちも尊重されるべきだと思いますが、交際相手あるいは配偶者などのパートナーに対する信頼・思いやりは、2人がよりより関係を続けるためには不可欠のものだと思いますので、それが崩れ去った今、現実的には質問者様には前に進まれた方がよりよいのは明らかだと思います。 以上、勝手な意見を延々述べさせて頂きましたが、質問者様の参考にして頂ければ幸いです。 どうか本当のお幸せをつかまれますように~(´∀ヽ`)b
浮気ってタイトルに書いてあったので、奥さんが旦那さんの浮気に悩んでいるのか?と思っていました。 浮気は人によって定義が違います。 私の浮気の定義は既婚者が配偶者以外と関係を持つことだと考えています。 復縁も恋人同士の場合、私の定義にはありません。 1つの恋が終わったらもう振り返りません。 既婚者なら子供の為に復縁をする事もあるでしょう。 悪い相手と付き合ってしまったり、相手と合わなかったりで別れる事があると思います。 次の恋愛には、過去の失敗を繰り返さず、恋愛に関して学習し、最終的には、人生の伴侶となる人と出会うのだと思います。 この彼とは将来を供にするにはふさわしくない相手だと思います。 今の恋愛は、将来の伴侶を見つけるための1つのステップだと思います。 彼が将来の伴侶であるなら、そもそも信じて行けるとか、別れた方がよいとか悩みません。 結婚前から信じられないような人は結婚相手としては難しいです。 彼とは結婚は絶対するつもりの無い、恋愛なら話は別です。 若い恋愛時代はあっという間に過ぎてしまいます。 少ない年月で、すばらしい人をめぐり会うと好いですね。
- usakirinn
- ベストアンサー率27% (74/273)
浮気する人は、もう根本からそういう体質の人が多いです。 一回ならまだしも、二回あれば、三回も四回もずっとします。 私が以前つき合っていた人も、2年近くつき合い、その間に携帯を変えたり引っ越したりいろいろありましたが、結局元カノと切ることはできていませんでした。 本命の彼女は私だとそこはきちんと周りにも元カノにも言っていたようですが、元カノについては「彼氏彼女とかじゃないけど人間的に必要な存在」みたいなうまいことを言っていたようです。 ライバルの存在があると、好き嫌いとは別に『負けたくない』という気持ちが出てきて、自分を選ばせようと必死になってしまうものですが、後で冷静に考えると、自分にとってはマイナスなだけで、むしろいらない存在ですよね。 浮気できる男(女)=いい男(女)という考えの人もいますが、きちんと将来性を持ってお付き合いしたいのなら、浮気する相手なんて例外です。 自分が浮気したら相手はどう思うか・・・相手を本当に大切に思っているのなら相手が傷つくことをしようとは思いません。 ダメな人間の周りにはそれ相応の人間が集まり、きちんとした人間の周りにもそれ相応の人間が集まります。自分の評価を下げる結果にもなりますので、冷静になって本当にそれが『意地』でなく『愛』なのかだけ自分に問いかけてみてください。
その時の話を紹介する前に一言。 浮気=妻(夫)を愛するだけでは足りなくて、他の異性とも一時的に愛欲関係を持つこと。 復縁=離縁した夫婦・養子が、またもとの関係にもどること。 結婚もしていないのに、浮気も復縁もないでしょう。 未婚の男女の関係は、そのように相手を縛り付ける愛欲関係じゃないでしょうに。 未婚の男女の関係は、もっと、自由に揺れ動くのが許される関係じゃないですか? 「私、好きな人が出来た」 「えっ、えー」 「ゴメンなさい」 「まっ、俺の不徳の致すところ。幸せにな」 そりゃー、帰りには石を拾って加茂川に投げましたよ。 そりゃー、心にはビュービューと風が吹きましたよ。 しかし、お互いに、<自由に揺れ動くのが許される青春時代の関係>ですからね。 相手の意思は、ともかく、尊重しないとダメですよ。 相手の将来は、ともかく、尊重しないとダメですよ。 依存したり束縛したりが許されないならば、浮気とか復縁とかの発想を捨てること。 もっと、お互いの意思とか将来を尊重することですね。 ちょっと、自己中じゃないですか?
- martial
- ベストアンサー率37% (55/145)
浮気を許してもいいのは一度だけです。再度浮気する奴は何度でもやりますよ。 それを承知して彼と付き合っていくことを選ぶのでしたら、 あなたは彼のそういった言動を一切無視しなければなりません。 見て見ぬフリをしなければなりません。つまり、最初から見ようとしなければいいのです。 つまり、彼の交友関係に一切の疑問や疑惑を持つことを辞めれば、 あなたは平穏に付き合っていくことができるはずです。 が、しかし、あなたはそこまでして、本当にその彼と付き合いたいのでしょうか? 自分には理解できない世界ですので、何とも言えませんが、 安らぎなど感じられるのでしょうか。 人間と人間の付き合いは、演じ合うだけなら、いつかボロが出て、必ずダメになります。 ですが、あなたが彼をどうしても好きならば、浮気をされても許して付き合ってゆくしかありません。 それが嫌なのでしたら、別れればいいんです。 何度言っても分からないってことは、はっきり言ってあなたの話などまったく聞いてないってことなんです。 そこまでバカにされてまで一緒にいたいですかね? 世の中には男と女しかいないんですよ? あなたの理想の男とあなたが今後出会える可能性はゼロじゃないと思うのですが…。 いや、むしろ高望みしなければもっとマシな男なんていくらでもいると思いますよ。 失敗してしまうのは、あなたに男を見る目が無いと言われてしまいます。 どうか男選びは慎重に…。 がんばってくださいね