• 締切済み

浮気に気づいてしまったらどうすればいいですか??

先日付き合って8ヶ月の彼氏の家に泊まりに行きました。 ちょっと彼氏がいない隙に机の引き出しを開けたらタオルが入っていて 不自然だなぁっと思ってタオルの下を覗いたら女の子との仲良さげな写真しかも封筒にはその女の子と思われる名前が書いてあるのをみつけてしまいました。その後二人でいるときに彼氏に電話がきたのですが彼は電話に出ず、そのあとちょっと洗濯物とって来るねといって携帯もって部屋を出て行きました。浮気だと思うのですが、私が勝手に机の中を覗いたから彼氏に浮気してるでしょ!ともいえなくて・・・。彼氏にストレートに言ってもいいのでしょうか??彼は私が浮気に気付いてることも気づいてません。 14日にディズニー一緒に行こうと約束もしてるのですが、知らない振りしていくべきなのか?もう彼氏が信じられません。。。

みんなの回答

回答No.10

ANo.4です。 浮気をほっといてよいのでしょうか?> ほっておいても、ほっておかなくても 男は勝手に行動します。 要するに、その女より勝てばよいわけです。 ファッションに気を使うとか、コスメに気を使うとか 優しい対応を心がけて下さい。 (これは私も経験しましたが、最初はかなりつらいと思います。「こいつは浮気している、許さない」と思うとできません。つまり、相手が大好きなら許す事です。男だから浮気ぐらいする、本命は私と思う事が大事です。心に余裕があると、男は戻って来ます。) 時間はかかります。半年位様子をみて、(好きなら)どれだけ努力をしても、浮気をやめないようなら、もう別れた方がいいと思います。時間の無駄です。

bambi0625
質問者

お礼

ありがとうございます!!!!!! カレと話し合い?ました 写真見たことも伝えて。 カレは少し動揺してたけど。。 隠すことが下手な人だから反省してました でも気を抜けないので 時間かけて自分磨きにチカラを入れます!! ある意味自分にも刺激があっていい機会になったのかもしれません ってプラスに考えます!!

• JAMS2
回答No.9

こんにちは。 自分的には何も言えないなら何も言わなくてイイと思いますし、別れたくないなら黙っとけばよくないですか?? 付き合いを続けるならお互いに入り込み過ぎない事だと思います。 例えば、それを話して、どんな答えなら納得できますか?? 彼からどの答えでもbambi0625さんは「でも…」ってなりませんか?? 彼氏の行動・言動であからさまに判った時に話したらイイ事と思いますし。絶対どうしても耐えられないなら、14日の事は考えず、直球に話したらイイと思います。

noname#33206
noname#33206
回答No.8

ごめん、タオルがはみ出していたから直そうと思って引き出しの中開けちゃった。その時写真見ちゃったの。あれ、誰?浮気しちゃってる? くらいの事は軽めに言ってみてもいいんじゃないですか? 真剣に問いつめるのはあまり効果的じゃないですよ。 問いつめると逆切れされたりします。 あくまでもあなたを信じてるけど不安だから聞いてみたって感じで。 あなたが大事なら、悪い事したなと反省してくれる可能性が高いです。 はみ出していたのが嘘でも、必要があって開けたら見ちゃったくらいの嘘はこの際いいと思います。 せっかく楽しい予定が合っても、このままじゃ楽しくないですよね 可能性は薄いけど、浮気ではないかもしれないし、その時の彼の反応で どうするか考えたらいいですよ

noname#247846
noname#247846
回答No.7

別にイヤなのに無理して我慢する必要はないと思います。信じられないような人と一緒にデートにいく必要もないと思います。 分かれろ…とまでは言いませんが、浮気の根拠があるのですから、あなたの中で事故解決をしようとせずに彼と話し合ってみて下さい。 今は話し合いの場をつくるということが最善の道だと思います。

bambi0625
質問者

お礼

ありがとうございます。 別れを覚悟で話し合ってみて彼の意見も聞いてみようと思います。 でもやっぱり好きな人に裏切られるって本当につらいですね・・。

• rose_28
回答No.6

素直にあたしのこと好き?浮気なんてしてないよね?って聞いてみれば?実はこないだ引き出しの中のもの見てしまったの!その写真が浮気相手であるなら今すぐここで別れて!! これで目の前で別れてくれるならその彼は本気であなたのことが大事ということでしょ?そうじゃないならすぐに別れて新しい彼氏を見つけるべきなんじゃないでしょうか? 男は浮気するものです。その後の対応が大切なのでは?

• amezizou
回答No.5

それだけで浮気と確定するのはちょっと早いかなーって気もしますが。 もしかしたら昔の写真かもしれませんし、携帯を持っていったのもそこまで深い意味がなかったのかもしれませんよ。 でももちろん可能性の話ですから浮気している可能性も十分あるんですが。 何よりそんなんじゃ付き合う事が苦痛になってしまうと思います。 今の状況でもいいなら黙っててもいいし、今の状況をどうにかしたいのならやはり言うしかないと思います。 でも言う時は別れるのを覚悟する必要もありますが。 とりあえず証拠集めが先じゃないでしょうか・・・? もちろん彼氏にばれないように。

bambi0625
質問者

補足

写真はデートの三日前のものでした。 写真に日付が入っていたので・・・。

回答No.4

好きなら、彼の愛情を思い出して下さい。 それが信じられるのでしたら、 知らないフリしてつきあっていくべきですね。 思い出して、 やはり信じられないと思ったら別れるしかないです。 浮気の話をすれば、こちらが正しくても 男の性で逆ギレし、ねじふせようとします。 仲良くしたいなら、絶対言わない方がいいです。 仲良くして、もっと今より仲良くなって 浮気は浮気にさせたらいいと思います。 男は安心している女が好きです。

bambi0625
質問者

お礼

今まで合コンも彼が男だけの職場だから付き合いとかもあるから 許してきました。 私も今就職活動中で忙しく時間が作れなかったので彼のこともおおめに見ていたのですが・・・。浮気放っておいてもかえってくるのでしょうか??別れたくはないけれどでも・・・。

noname#57948
noname#57948
回答No.3

彼氏にストレートに言いましょう。それにしても彼女が来る部屋なのに、そんなもの置いておくなんて! どうして男って抜けてるんでしょう。するならもっとうまくやる。うまく出来ないならしない。のどっちかにして欲しいです。

noname#25885
noname#25885
回答No.2

浮気をされるということは自分のどこかに欠落した部分があるからだと思われます。 確かに、浮気をするのはよくありません、見逃すか見逃さないかは質問者様の決意次第ですが、自分を磨くということも考えてみてはどうでしょうか? もっと彼氏を信じてみてあげてください。 参考にならなかったらすいません。

• jagaken
回答No.1

そこまで知ってしまったら話しないとあなただけがつらくて、彼氏の浮気もやめないのでは!?

bambi0625
質問者

お礼

回答ありがとうございます!! 彼にストレートに言って話し合って見たいと思います。