- 締切済み
浮気について
長いですが読んでいただきたいです🙇♀️↓ 私と彼氏は高校生なのですが、1番最近のデートで浮気を疑うようなことが起きました。彼のスマホが見えるような距離で座っていたのですが、彼のインスタのDMがちらっと見えた時に、見た感じ女の子の割合が高くて、1番上に雛って名前の女の子のDMがあって、それはそこまで気にしてなかったのですが、その後、私がDM欄を覗いているのに気がついたのか、彼氏がちょっと焦って多分1番マシな人なんだろうなって人のDMだけ開いて見せてきて、大したこと話してないよって言われて、そのあとちょっと見たら1番上にいた雛っていう女の子のDMだけ消されていました。翌日その子だけなんで消したの?と聞くと、電話してる履歴が残ってたし、私を嫉妬させてしまうと思ったからと言われました。でも、私的には納得できず、電話したのは付き合ってからなのか、嫉妬させてしまうようなやましい内容のDMだったのかと、余計疑いが出てきてしまいました。なので、今日ちゃんと話そうと思い、今日早めに電話できる?と聞くと、大事な話?と言われたので、ちょっと気になることあるから聞きたいと言うとLINEじゃだめなの?と言われたので、ちゃんと聞きたいし、ラインだと伝わりづらいから電話がいいと言うと、その後も何度かLINEで言うことを催促されました。ですが最終的にはみんなでご飯行くから夜12時すぎるかもだしすぐ寝ちゃうかもだけどごめんねと言われましたが、ちゃんと話は聞いてねと言って、電話はなんとかする約束を取り付けることができました。浮気の可能性はあると思いますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 濡れ猫のミコ(@nurenekonomiko)
- ベストアンサー率20% (209/1000)
a) 男は誰でも、浮気する生き物だと思ったほうが善いでしょう。人間も動物であり、性に関しては一夫多妻の関係を作りたがるからです。
- EMUTASU
- ベストアンサー率100% (1/1)
もしかしたら幼なじみとか小学校くらいからの友人だったりするんじゃないですか?もし恋愛対象では無いけど仲良くいたいって感じだったりするかもしれないです。多分浮気と確定させるにはまだまだ証拠とか必要そうですね
- るーらー(@mgmclub)
- ベストアンサー率34% (236/681)
はじめまして 貴女と彼の温度差の問題も大きいかと思いますね 一般論ですが この文章を読む限りでは 進学を考えてる人ではないように思えます つまりこの時点で 高校生活自体が遊びになってるわけじゃないですか 異性との出会いは24時間そこら中にあることになります つまりそういうレベルの人なので 浮気という境界線なんてあるわけないでしょう 相手に誠実に生きようと思ってる人であれば お互いを思いやる行動を取ります これは年齢に関係ないです 文章だけ読むとまだ相手のことよりも自分が最優先のタダの少年じゃないですか そこで浮気を疑ってもキリがないと思いますよ 地球上には約30億の異性がいると言われてます ここに目が行くかどうかは本人の心がけ次第です まだ未来を見据えて準備してるわけではない興味が沢山ある少年にこれを無視しろという方が無理ではないでしょうかね? つまるところ 貴女の「浮気」に対する価値観の問題だと思います 電話したら浮気ですか? デートしたら浮気ですか? どこからが浮気になりますか? 気持ちが動いたら浮気とかって話にもなるかもしれませんが だとしたら毎日浮気になっちゃうと思います (私も高校生の時はそうでした) 遊びなら遊びらしく気にしないほうが気楽ですよー 参考になれば幸いです
- toratora(@aasjetto)
- ベストアンサー率16% (225/1399)
高校なら付き合ったからと言ってあなたのものになったわけではありませんから 多くいる友達の一人が貴方です 浮気ではありません 細かく何でも聞いて嫉妬してくるあなたが嫌になってきたんです
- y0702797
- ベストアンサー率27% (291/1074)
彼が浮気していたら、あなたはどうしたいのですか? あなたも彼もただ付き合っているだけの友達です。 あなたにも彼にも互いを束縛する権利はありません。 束縛する権利がある人は婚約・婚姻をしている人のみです。 これから社会人になって今まで会ったこともない人と出会って学び、誰かと結婚をします。 彼も同じです。 この質問内容も人生生きる中の数分の一くらいの出来事ですので、グダグダいうのはやめにして信用できないなら付き合いを解消すればいいことです。 諦める(振る)勇気も必要です。 やはり親に食わしてもらっている人の考えは甘いw
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16031)
有りそう。してなければ、そのまま見せればいいし、すぐ電話に応じるでしょう。