- 締切済み
浮気があたり前の彼氏と向き合うためには…
付き合って2ヶ月の彼氏がいます。 私は学生で彼は社会人で一人暮らしをしていて歳も6つ離れています。 付き合った時に、彼氏にセフレがいるのは知っていました。 セフレを切るとを約束して付き合ったのですが、セフレの女性は彼のことが好きみたいで彼が彼女できたからと言っても誘ってくるみたいで彼は断れずに浮気していました。 最初、浮気はしないと言い切っていた彼に頭にきたので私の目の前でセフレに連絡して縁を切れと言いました。 私もその女性と電話で話して終わったのですが… その後、彼と今後どうするか話し合って、彼は私の信用を取り戻すために頑張ると言っていたのですが… 話し合っていくにつれ、彼が急にやっぱり浮気を我慢することはできないと言いました。 今まで何度も浮気しないことを試みたことがあるらしいのですが、時間が経つと浮気してしまうみたいで…もはや病気みたいなものだと言われました。 セフレには好きとかいう感情も一切ないし、体だけの浮気だから許せと言われます。 女の子からの誘いも多いらしく、断れないから来るもの拒まず状態です… まだ付き合ったばかりなので、これから楽しいことや幸せがたくさん待っていると思い、浮気も受け止めようと思うのですが… 浮気したのがわかった瞬間涙がずっと止まらなくて顔面が崩壊するんじゃないかと思うくらい泣いたのでこれから堪えられるのかわかりません… ちなみに浮気の頻度は月に1回くらいはすると言われました。 女性の方はそんな彼とどうやって向き合っていきますか? 男性の方は体だけの浮気なら許す価値があると思いますか?または許したほうがいいと思いますか? 別れると考えない場合で回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bluehorse6
- ベストアンサー率38% (19/49)
もう、どうしてもっと自分を大切にしないんですか! その彼は、あなたがそれだけ傷付いて、苦しんでいるのを目の前で見ても、「あなたをもっと傷付け苦しめ続ける」と言っているんですよ! そんな、人を思い遣れない人となんて、なんで一緒にいるんですか! その彼は心の大切なものが足りないんです。せっかく実った恋なんでしょう。でも、そんな人と一緒にいて、幸せなんてあるはずない!それなら、一人でいる方がもっと自分を高められます。 それに、不特定多数との性交渉を持つことは本当に恐ろしい病気につながります。避妊具をつけていても、うつるんです。 あなたが彼の浮気を不安に思って一人泣いている夜に、ただ快楽のためにセックスした彼の浮気相手から彼を通して、あなたの生死を、あなたの一生を左右するような病気をうつされるんです。 精神的にもすでに酷い仕打ちを受けているのに、どうしてそんな危険を望むんですか? この人しかいない…なんて、絶対思わないで!それを変えるのはあなた自身です。もっとステキな、あなたを大切にしてくれる男性と出会って恋してお付き合いするんだ、と固く自分自身に約束して下さい。そうすれば絶対に叶います。 もう自分を傷付けるのは止めてあげて下さい。
遺伝子的にこういうタイプの男性なのだと思います。 快楽の刷り込みがあって行動も伴っているなら、矯正は難しいと思います。 なにより私はあなたが心配です。 セックスによって感染する、子宮頸がんにならないようにしてください。 検診してね。
お礼
そうですね。 彼自身どうしようもなくて困っているくらいです。 気を付けます。 回答ありがとうございました。
このまま付き合っていれば、あなたが浮気を我慢すると言ってるようなものです。 今でも泣いてばかりなのに、それに耐えられるんでしょうか? それが答えではないでしょうか? 自分の感情にちゃんと向き合ってあげて下さい。 自分をもっと大事にしてください。 ただ、それでも彼と一緒にいたいと思ってるなら、 我慢するしか方法はないでしょうね。 自分がズタズタになって、もう別れたいと思うまで続けるしか方法はないでしょう。
お礼
かなりしんどいですね(笑) これから彼と私の環境も結構変わってくるので、それに期待して頑張ろうと思ったのですが、難しそうです。 回答ありがとうございました。
- gmdagmda
- ベストアンサー率4% (1/21)
別れると考えない場合で… 娘の様な年頃の貴方様にあえて言わせて頂きます。 浮気をすると、宣言している以上いくら楽しい事があっても、頭から浮気の事がずっと離れないと思います。この先きっと苦しいですよ。例え結婚したとしても、一生離れませんよ。浮気しないと約束も当てにはなりません。 世間には、もっと貴方を大切にしてくれる人がきっといます。深入りする前に新しい人生を選んだ方がいいのでは? でも別れないと決められたのならどんなに浮気されようが、仕方ない事と覚悟を決めるか、相手に浮気された分同じ様に浮気すればお互い様で文句言いっこ無しですよ。 どうか、一時の感情に流されず、後悔のない幸せな人生を送って下さい。
お礼
そうですね 自分を大切にすることを忘れていました。 そんな人に出会いたいですね… 回答ありがとうございました。
- domesso
- ベストアンサー率27% (269/992)
扇千景の気分でいればいいと思いますよ 夫である坂田藤十郎の女性問題が報道されても「女性にモテない夫なんてつまらない」と一蹴、だそうです 彼がアムウェイに凝ってる、彼に女装癖がある、彼がマザコン…みたいな、趣味嗜好性癖と思えば我慢できませんかね? まあくれぐれも、性病にはお気をつけて 向き合っていく必要は全くないような気がしますが…恋は盲目ですからねw
お礼
私はそこまで強くなれないですね(>_<) やはり無理がありますよね… 性病も怖いので彼には検査にまめにいくように言ってるくらいです… 回答ありがとうございました。
- dunedune
- ベストアンサー率21% (207/950)
そんな浮気性の彼に惚れたあなたが悪い。 別れるつもりがないなら、浮気を黙認して我慢するしかないでしょうね。 年上の彼が大人びて素敵に見えるでしょうが、ただの都合の良い女扱いされてるのを理解してますか? 惚れてはならないタチの悪い男に引っかかったという感じです。 気になるのは、あなたは他の女性の事を“彼の浮気相手”と称してますが、実はあなたが数ある女性関係の中での単なる浮気相手だったという見解はないのですか? 向き合うも何も、向き合う必要もない価値のない男です。 〉まだ付き合ったばかりなので、これから楽しいことや幸せがたくさん待っていると思い、浮気も受け止めようと思うのですが… 残念ながら、浮気を開き直ってする男とは、これからも楽しい事や幸せな事なんてありません。あるのは女としての自身を失ったり、男性への不信感を抱えるだけです。 別れたくない気持ちもわかりますが、一言だけ忠告。 →「その男は最低レベルの男。いずれは別れるでしょうが、男の基準をその男性にしないでね。もっと誠実でマシな男はいますよ」
お礼
そうですね。 付き合う前、彼の本性を見抜けませんでした。 遊びではないと思います。 どちらかというと彼のほうが子供だし、彼もそれはわかってるみたいです(笑) とりあえず、別れる方向で考えてます。 回答ありがとうございました。
- Tomcat_Wildcat
- ベストアンサー率48% (33/68)
こんばんは。 確かに本人(質問者様)がそれでいいのなら話は別だし、余計なお世話だと承知していますが、早く別れた方がいいですよ。言葉は悪いけど、遊ばれてますよ。彼の言い分は、すべて、アホな言い分です。 このまま、恋愛期間もずっと浮気はなくならないでしょうし、仮に結婚しても、何も変わりませんよ。分かっていながら、そんな一生を選択する意味などありません。 質問者様はもっと自分を大切にしましょう。 未来はもっと輝かしく描けるものだし、日本には男性が6500万人もいます。 質問者様を大切にしてくれる人がいないはずはありません。 口説いけど。 自分を大切に。 そりゃあ、ある程度の妥協は必要だけど(苦笑)、それでも今の100倍はいい相手はゴロゴロいると思いますよ。
お礼
遊びではないと思います。 めんどくさがりな人なのでこんなにガミガミ言う女が別れると言ったら早々と切ると思います。 けれど、残念な彼氏には変わりありませんね…(笑) 自分のことを考えようと思います。 回答ありがとうございました。
- yoshi20a
- ベストアンサー率20% (470/2291)
>男性の方は体だけの浮気なら許す価値があると思いますか?または許したほうがいいと思いますか? 何を開き直ってるんだか。。。 法上、罪には問われないので、違うかも知れませんが、 「薬物依存症で、月1回マリファナを吸う。お前には迷惑掛けないから許せ。」と言っているように聞こえます。もし、質問者さんもそう感じるのであれば、早々に縁を切ってください。 そうでないのなら、自分を犠牲に、中毒者を擁護し続けてください。 こんな質問すること自体理解不能です。 と言うのが、私の意見です。
お礼
縁を切ることは考えています、けれど別れたら簡単ですが別れないで付き合っていくことを考えたら難しいので質問させていただきました。 回答ありがとうございます!
お礼
嘘でも浮気しないって言ってくれたほうが楽ですね(笑) 全くその通りで彼は自分より大切な存在ができたことがないのでしょう。 本気で人を好きになったことはあるけど浮気はしてたと言っているくらいです。 自分を大切にしたいと思います。 回答ありがとうございました。