- 締切済み
彼氏が浮気
付き合ってまだ2ヶ月の彼氏がいます。 彼は一人暮らしで私は実家ぐらし、 遠距離までは行きませんが少し遠く、毎日会える距離ではありません。 先日彼の家に遊びに行った時に、彼のスマホを見てしまいました。すると、女性とのやりとりが…。仕事終わりに彼の家に遊びにきて一晩泊まりそのまま仕事にいくというようなやりとりが何回もありました。いつから相手の方と連絡をとっているのかは分かりませんが、付き合ってまだ二ヶ月…彼氏のことを信じていたときは毎日楽しくてすんごい幸せだったのに、どうしても気持ちが暗くなってしまいます。クリスマスや行事ごとなど私を優先してくれるのですが、どっちが浮気相手なのかも分からなくなってきました。彼はまだバレたことに気付いてなく、私は何もなかったかのようにいつも通り笑顔で振る舞っているのですが、とても悲しくて胸が張り裂けそうです。 私は体が弱く、そのことを承知の上で付き合ってくれた彼に感謝しています。いつもワガママをきいてくれる彼にありがとうでいっぱいです。でも、浮気を知った以上別れるべきでしょうか?また、どう切り出していいのかもわかりません。浮気をされても好きな気持ちはまだあります。彼氏を信じて付き合い続けるべきでしょうか? まだ付き合って2ヶ月なので、親にも友達にも職場の同僚にも浮気をされたなんて恥ずかしくて相談できません。周りからは幸せそうだねと言われるレベルなので…他の方の意見がほしいです。長々とスミマセン(>_<)
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ka-zu-ne
- ベストアンサー率17% (195/1106)
>>彼氏を信じて付き合い続けるべきでしょうか? 彼の何を信じるの? 浮気してるんですよね。信じる要素がどこにもありません。 まだつきあって2ヶ月。 長くなればなるほど別れにくくなります。 私なら今のうちに「逃げます」 浮気する男は相手の気持ちを考えられない人間えです。 仮に浮気がばれたと分かっても保身しかしないでしょう。 必ず誤魔化しますよ。
浮気を知った時はショックでしたよね。 私の意見になってしまいますが、、、 私なら別れます。 2ヶ月で浮気は有り得ません。 付き合って2ヶ月はまだ楽しくて嬉しくて気持ちがふわふわするものです。 他の女性になんて目もくれないものです。 浮気は1度許してしまうと2度目もあるかもしれない、いやそんなことはないと疑心暗鬼になり辛くなるのは誰ですか? 誰でもない質問者様ですよね。 実際1度でも浮気をする人は2度目もあります。 人間関係も本当の意味では築けない人信用をなくす人です。 そもそも他の女性と関係を持つならば別れてからするものです。 恋愛はお互いの気持ちをぶつけて受け止め合うものです。 余所見なんてしていたら失礼です。 最後に決めるのは質問者様です。 良く考えて、自分の幸せのために適切な判断をしてください。
- hkinntoki7
- ベストアンサー率15% (1046/6801)
ご自身が言われている通り、質問者様が遊びで、相手の女性が本気と言う見方もありますね。スマホを見たことを言わずに距離を置いて連絡を絶つのがいいと思います。 体が弱いからわがまま、どの程度かわからないけど、恋愛って男女平等なわけでわがままな分、何かメリットがないと相手は納得しないでしょうね。例えば、質問者様が20代、相手が40代ならわがままに付き合うメリットがあるわけです。
- cherio54
- ベストアンサー率21% (184/851)
>どっちが浮気相手なのかも分からなくなってきました。 本当にそうですね。 あなたが浮気相手ということも十分考えられます。 クリスマスや年末年始が仕事という人はいますからね。 でもまぁ、どっちにしろ1つわかることは、 彼は浮気性だということです。 まだ彼を好きだ、ということなので1つの提案ですが、 あなたは絶対に来ないだろうと彼が思っている日に、 「来ちゃった」とおしかけてみるのはどうでしょうか。 その日にその女がいなくても、彼はビビってもうその女を 家に泊まらせないかもしれません。 いたらいたで、決定的に別れる踏ん切りがつきますよね。
>私は体が弱く、そのことを承知の上で付き合ってくれた彼に感謝しています そこで引き止められてますね。 しかし浮気されてるのは事実!! 体が弱いのに >胸が張り裂けそうです では自分が壊れてしまいます。 >付き合ってまだ2ヶ月 そういう男なんです。 すぐ芽は潰しときましょ。
- looklike
- ベストアンサー率23% (26/109)
付き合って2カ月・・・。 最近浮気をしだしたのか、もっと前からかわからないんですよね。 今一番ラブラブな時期。 こんな状況で浮気をする男性は、過去にも浮気をしてただろうし、 今回浮気が終わったとしても、これからも浮気を繰り返す可能性は大きいですよ。 あなたが精神的にも身体的にも辛いと感じるのであれば、 お別れすべきです。 もし別れないのであれば、浮気も受け入れるしかないと思いますよ。