• 締切済み

彼氏の浮気に困っています・・・

今、私の彼氏は浮気をしています! とっても困っています。 私は17歳。ちゃんと恋をしたいのに浮気なんて。。。 前に私は友人のAちゃんと一緒に買い物に行く途中! 彼氏と知らないきれいな女性がラブホから出て行くのを 見てしまいました・・・(涙) 相談に乗ってくれるとうれしいです!

みんなの回答

• ame-sanc
回答No.4

今のお若い方は浮気は容認という方が多いかと思いましたが・・。 もしほんとにあなたが「浮気はダメ」というタイプでしたら、 素直に相手を諦めるしかないと思います。 浮気をする人は基本的に本能に近い感じでやっているので、 例えばあなたが人から「トイレに行くな!」といわれてるようなもの です。無理な要求ですよね。 たしかに話し合って許すのもいいですが、絶対また浮気すると 思ってまず間違いないでしょう。(年齢も年齢ですし) なんせ相手からすれば、「謝れば許してくれる・・」という前例を 作ってあげてるわけですからね。 世の中には声を上げて「男はみんな浮気するものだ!」と言って同調を 促す人がいますが、あれは浮気する人の言い訳です。 浮気しない男の人なんてのはいっぱいいます。 相手のよい部分を見て悪い部分を打ち消すのは、非常につらいと思いますよ。 (例えば、暴力は振るうけどその後やさしいからわかれられない、など・・) 欠点を許せるかどうかで、相手を判断しないとですね。

• yurimoa
回答No.3

「浮気するなら別れる」って強気で言ってみてはどうですか? 世の中の男はみんな浮気するなんて言う人もたくさんいるけど、世の中には浮気しない誠実な男もたくさんいますよ! うちのだんなさんとは付き合いがもう10年になるけど、浮気してませんよ 私が知らないだけと言う人もいるかもしれないけど、あなたのことが本当に大切なら、あなたのことを失うのが怖いなら浮気なんてしないと思いますよ まだあなたは若いんだし、もっといろんな男の人を見た方がいいと思います あなたのことを本当に心から大切に想ってくれる人にきっと出会えますよ(私も彼にあうまでさんざん痛い目にあいましたから・・・) がんばって!!

• mucky808
回答No.2

私は男ですが回答したいと思います。その件からあまり時間が経っていないようであれば、まずは様子を見てみることも一つの策だと思います。我慢の限界であれば、彼氏とその件について話してみてはいかがですか?その時は、怒るだけでなく彼氏の話も聞いてあげましょう。相当辛いでしょうが、がんばって下さい!

noname#34846
noname#34846
回答No.1

お気持ちお察しします。 でも、同じ相談をその女性からされても同様の反応をしてしまいます。 彼があなたと浮気をしていると、その女性が言うかもしれませんからね。 これは、当事者同士で確認する必要がありそうです。

iku0416
質問者

補足

そうですね!でも・・・我慢できなくて・・・ 今日、彼と一対1で話をします