• 締切済み

彼氏の浮気

ついさっきなのですが、たまたま彼の財布にラブホのクーポンが入っているのをみてしまいました。 これって確実に浮気ですよね?? 有効期間が10月~11月だったので、最近だと思います; 今までも多々不自然な点はありましたが、彼を信じていました。 まだこの事実を彼に告げていないのですが、どうしたらいいのか正直わからなくて..。 私はたとえ浮気されていても、彼のことが大好きです。一緒にいて楽しいし、大切にしたいって思える存在です。 しかし以前にも質問させていただいたのですが、私の彼はすごく常識がなくて扱いづらいです。 最初は毎日泣いていました。最近は周りのささえや自分の考え方の変化、また少しではありますが彼も変わってきてくれていたので慣れつつありました。 そんな矢先の出来事で、今パニック状態です; 勿論私自身が彼と話し、考えるべきことだというのは分かっております。 ただ皆様の経験やご意見などをお聞かせいただけたらと思い質問させていただきました。 宜しければご回答お願いいたします。

みんなの回答

• blazin
回答No.2

貴方と彼の交際「歴」に対して、 今貴方が見つけた事実がどう影響を及ぼすのか? まだ交際自体が短命なら、 貴方にとっては悩みの方が多い交際になってしまう。 スタートの時点で懊悩が増えたら・・・ 幾ら好きでも前には進み難い。 ただでさえ扱い方に苦戦している。 彼のその事実は、 貴方個人の彼女としての尊厳、 それをとてもとても扱い難いものにした出来事でしょ? それなりに男気があり、 扱い難いけれど浮気のような事はする彼じゃない。 そう思っていた分、 貴方の内側には動揺が広がっている。 そして、 貴方も実は、 彼から見て扱い難い彼女なんだよ。 何故か?と言えば、 もう彼を「大」好きになっているから。 その大きさが不安定を助長してしまう。 彼の扱い難さをより扱い難いものにする原因。 それは実は、 貴方の内側の温度(大好き)にもあるんだよ。 そういう意味では、 彼のした事は別にして、 付き合い難さを与え合っているのはお互い様だ、という事。 しかも、 貴方は別れる事(失う事)は避ける前提で、 限りなく平和な着地(解決)を考えている。 彼の対応を見限れないのは、 既に貴方の方が彼に依存している部分もあるから(大好き)。 貴方はどう思う? ただね、 交際歴自体は短くても、 人として、友人として、知り合いとしての歴史。 それ自体はそれなりに「ある」関係なら。 交際して「から」の彼だけにフォーカスし過ぎないで。 もっと長い目で、 二人の関係の歴史の中で捉えてみる目(目付)、 それはあって良いのかもしれない。 彼の浮気は、 貴方との交際とどの程度被っているのか? 貴方と付き合うと決めたからと言って、 急に貴方専用(貴方中心)にはなれない彼。 貴方は、 付き合うと決めたから「こそ」、 当たり前のように会いたい(会いたいと思って欲しい)。 そういう考えの人。 彼は彼で、 ゆっくりと貴方との交際に馴染もうとしていたのかもしれない。 その時期はまだ、 貴方との関係に専念する姿勢を選んでいない時期。 他の枝葉がある場合もある。 それでも、 彼は彼なりに、 マイペースに自分自身と向き合い、 自分自身の考えの「中」で貴方との関係に臨んでいた。 一口にお付き合いと言っても、 お互いにそこに至る流れには違いもあるんだよね? そして、 考え方自体も微妙に違う二人。 扱い難いという感覚は、 お互いの違いが多いという証でもある。 貴方は、 自分と彼の違いに敢えて切り込む人なのか? それとも、 違いのある部分(下手をしたらぶつかる部分)、 そこには敢えて深く切り込まずに認めた上で。 あくまでお互いの間でバランス良く成り立つもの。 それを中心に、 彼という存在に賭け過ぎないで(×大好き)、 偏らないで丁寧に受け入れていこう。 そう考えていくつもりなのか? 今後の彼への関わり方にも影響がある視座だったりする。 お互いに不安定同士。 貴方の抱えている彼への思いは適量を越えている。 仮に何も無くても、 今の貴方では凄く重たいお付き合いになってしまう。 貴方目線で何故?が多い交際になってしまう。 それは貴方も考えてみたら? 彼も変わってきてくれているなら、 貴方も変わっていく必要がある、という事。 彼の「今」を信じるのか? 彼の「過去」に動揺して、 それを今に持ち込んで再展開しようとするのか? それは本当に貴方次第。 貴方は彼に何を求めているのか? それによっても貴方の「一歩」は変わってくる。 ゆっくりと深呼吸を。 心のゆとりは無くさないようにね☆

maaauuu
質問者

お礼

とても真剣にご回答いただき本当にありがとうございます!! そしてblazin様は前回の質問にも目を通してくださったようで、本当にありがとうございます!! 全て目を通させていただいて、私が思ったことを書かせていただきたいと思います。 まず、あの質問のあと私は大きく変わりました。考え方や行動などさまざまな点で、人はここまで変われるのかと自分も周りも驚いています。 勿論、まだまだ至らない点は多くあります。ただ、彼に依存しそうになる気持ちはかなり抑えられていたり、求めるのではなく与えることの大切さを学んだり、人はそれぞれ本当にさまざまな考え方を持っていて、それを上手に理解していきたいという気持ちから、随分安定した関係になれていたと思います。 彼と付き合っていきたい、大切にしたいという気持ちはすごくあります。しかし、依存心からではなく、私も彼からいろいろなことを学び、彼にもそれを与えられる存在でいたいのです。 正直なところ浮気されていたことに関してはあまり怒りはありません。 悲しさや不安感が募り、信頼できるのだろうかと思うことはありますが、私が彼を大切にしたい気持ちは何があっても変わらないし、これから先はわからないけれど少なくとも今はそう思っています。ただ、何回してもなんとも思わないし大丈夫!!というわけではありません。 実際なってみたら許してしまうのかもしれませんが、やはりもうしないでほしいです。 今はどちらかというと、どう話せばいいのか、どうすればいいのか、パニックな状態にあります。 とにかく彼の話を聞いて、ゆっくり自分と向き合い今後どうしていきたいのか考えられたらと思っています。 是非また、ご回答いただけましたら幸いです。 ありがとうございました!!

• kumasan33
回答No.1

こんにちは。 男性です。 質問者様の考えは、 …風俗で遊ぶのは、浮気になりますか? 感情が入らない、風俗は、浮気と考えない方ですか? 質問者様の考えが、風俗は浮気では無い…と言う考えの場合、可能性の半分は浮気で無いように思います。 一人でホテルに入って、デリヘルなどを呼んだ可能性あると思いますが? あと、可能性として会社の同僚または、友達から、『彼女と使ってね!!』 って貰ったかも知れませんね? つまり、素人女性と一緒に入った可能性は、有りますが、質問者様の仰る…絶対…は、ないと思います。 ただ、気持ちが晴れないなら、別れ覚悟で確認するしか無いと思いますよ。 好きだから、気にしない。 気になるなら、確認する。 我慢は、ダメです。

maaauuu
質問者

お礼

丁寧なご回答ありがとうございます!! その可能性も考えています。 友人としてしかみてなかったのに、流れでそおなってしまったりとかも全然あると思います。 私の中で浮気とは私以外の人と肉体関係を持つことです。 どんなに気持ちがなかったとしても、肉体関係を持った時点で浮気と思ってしまいます。 財布をみることになってしまったのは、私のかばんの中に彼の財布があったからなんです。 なので今彼の財布は、私が持っています。 それを返すときに聞いてみようと思っています。 ただ、もう8時間くらいたつのに財布に関しての連絡はきません; 何か考えているのかなと思っています。 またご回答していただけたら嬉しいです。 ありがとうございました!!!!