• 締切済み

彼氏に浮気をされました

一度は浮気を許しましたが その女性とは環境上 必ず会ってしまうことから 関係は切るに切れないようでした。 また、私の彼氏は その女性しか信じられる友人がいなかったので 関係を切りたくなかったのもあると思います。 そんな二人の関係が不安定の中 私の彼氏がその浮気相手と お買い物に出掛けました。 私のクリスマスプレゼントを買うために ラインもブロックしていたその女性に わざわざEメールからメールして 買い物に付き合ってもらったそうです。 一般的に考えて このような状況はどのように受け取ったらいいのか 悩んだ末、投稿させてもらいました。 私的には もう今回の件で完全に気持ちが 冷めてしまいました。 もしよかったら意見を聞かせてもらえると嬉しいです。 説明下手でごめんなさい。

みんなの回答

回答No.4

浮気?の相手は姉御的な女性ではないのでしょうか。あなたへのプレゼントを買いについて行ってくれている女性はいませんよ。私にも過去に年上の女性から親切にしていただきました。体の関係もありませんが小遣いもいただき、いい女性との結婚を勧められていました。 ただ、言えることは結婚の約束もしていない、かつ、体の関係がない場合は男としては結婚相手は現在の環境下で最良の女性を求めているものです。この点だけはお判りいただきたい。

diary2014
質問者

お礼

様々な女性がいることが分かりました。 どうするかさらにじっくり考えたいと思います ありがとうございました。

• hinago
回答No.3

それは嫌な状況ですね。 貴女の気持ちが冷めてしまったのなら、別れてしまうのが一番かと思います。 私だってそんなのおもしろくないです。 話し合いしてもらちがあかないようなら、離れましょう。 浮気相手を同行して貴女のクリスマスプレゼントを買うなんておかしいです。 私ならただの女友達でも嫌かな。 やっぱり彼が選んでくれたプレゼントが欲しいです。 彼は悪気がなかったとしても 鈍感な方だと思いました。

diary2014
質問者

お礼

話し合いをしてみてさらに考えたいと思います。 彼はかなり鈍感だと感じています。 気付いているような気もするので さらにイライラしてしまいます。 ありがとうございました。

• daihuku-k
回答No.2

気持ちが冷めてしまっても仕方が無いと思います。 「その女性しか信じられる友人がいなかった」からといって、浮気して良いという理由になりません。質問者さんという恋人がいながら浮気に至るような女性は、友人とは言えません。 彼にとっては友人でも、相手にとっては恋愛対象に入っていたのでしょう。 買い物に出かけた理由がまたずるい!と思ってしまいました。「私のクリスマスプレゼントを買うために」って、凄く卑怯な理由です。 一見質問者さんを思っての行動に見えますが、これ、ただ質問者さんを2人の逢引の理由にしただけです。 「確かに友人と2人で買い物に行ったのは変かもしれない、でもそれはお前のためだし!」と必死にこじつける男の姿が浮かびます。 LINEはブロックしておいてEメールからというのも、これで質問者さんにばれなければ、ばれても質問者さんが怒らなければ、今後も堂々とEメールで連絡がとれます。 彼にとって、質問者さんは友人の女性より大事では無いと思います。多分「同じ位大事」と調子の良いことを考えているんでしょうね。 私ならこの男性は無理です。質問者さんが冷めた気持ちは間違っていないと思います。「その女性しか信じられる友人がいなかった」のであれば、彼と付き合う限りその女性はずっとついて回ります。 質問者さんが2人の関係を今後も許せそうにないのであれば、無理に付き合うことは無いと思います。女性の冷めた気持ちや直感って、信じて良いものだと思いますよ。 自分の気持ちを大事にしてください。応援しています。

diary2014
質問者

お礼

私の気持ちと同じ気持ちを持ってくれたので とても嬉しいです。 私も答えてくれた通りだと感じています。 最低ですが付き合いも長いため なかなか切り出せずにいます。 もう少し考えてみます。ありがとうございました。

回答No.1

冷めてしまったのなら、別れたほうがいいと思います。 一度浮気したなら、また繰り返すだろうし、 あなたが辛い思いをするだけだと思います。 新しい恋をすることを、私なら選びます。

diary2014
質問者

お礼

やっぱり繰り返すんですよね、そーゆう人は。 辛い思いするというのも 強く感じています。 それを踏まえてしっかり考えてきちんと伝えたいと思います ありがとうございました。