• 締切済み

彼氏の浮気未遂について

付き合って半年の彼氏がいます。 彼と旅行中にスマホを借りてYouTubeをみていたところ、誤操作でバックグラウンド?にあったインスタのDMが見えてしまいました。 DMでは女性と仲良くやりとりをしていました。 (好き、会いたい、などはありませんでした) 女性の発言に彼が「可愛い!笑」と返していたり、彼の発言に女性が「付き合えたらね!笑」と返していたり、友達同士のノリといえばノリかな、とおも思える内容でした。 ですが、モヤモヤしたので彼氏に聞いてみると 「本当にごめんなさい。〇〇(私)との関係が上手くいっていたので浮ついて調子乗ってました」と何回も謝られました。 詳しく話を聞くと、相手は会社の人で、お互いに恋人がいるのは知っていたとのこと。 社内チャットでも同じようなやりとりをしていたみたいです。相手からチャットが来て、話してしまったようです。相手が結婚間近のようで、結婚したら終わらせるつもりだったと言っています。 「好意を寄せられたことにいい気になってました」「裏切ってしまって本当にごめんなさい。調子乗ってました。信じてもらえないけど2度としません」と土下座で謝られました。 正直これくらいで別れるのはなぁ、と思ったり。でも気づかず放置してたら、浮気に発展してたよなぁとか。スマホはチェックできても社内チャットの内容は見ることができないので、完璧に信頼することはできないと思います。 彼は心配性&小心者で本格的な浮気はできないと思っています。 次浮気したら、即アウト。会社にもバラすぞと伝えようかなぁ。 皆さんのご意見を聞かせてください。

みんなの回答

回答No.4

a) 性愛は動物的本能なので、男女関係も動物的な一夫多妻を形成しがちです。だから、貴女の彼氏が浮気性な訳ではなく、どんな男性にもよくあることと言えます。厳しく禁じたからと言って、男性の浮気心は消えるものではなく、交際女性の目の届かない所でくすぶり続けるでしょう。 b) 性愛は身体的愛であり、哲学的プラトニック・ラブは魂(精神)の愛とすれば、プラトニック・ラブを真剣に求めれば、浮気の無い高度な愛に到達できるでしょうが、日本人男性がプラトニック・ラブを真剣に求めるとは思えず、プラトニック・ラブで男性と知り合うのは、事実上困難でしょう。また、若い男女が仮にプラトニック・ラブで親しくなったとしても、元々性愛とは無関係な愛なので、結婚対象にはなり得ないでしょうね。それでも、プラトニック・ラブは最も信頼できる愛ではあるのですが。

• zabusakura
回答No.3

個人的には、それは、気付かなかったら絶対、浮気はしていたと思うので、別れるかな。しかも、婚約中の同じ会社の人でしょ? 絶対、無理。

• shioyu
回答No.2

ありがちな話でもあるので、 そういう事もありますよ。 彼氏さんから、 土下座までして 謝罪して来たそうですけど、 真面目過ぎかな? と思いますけど、 誠心誠意の現れでもあるので、 いいんじゃないですか? まあ、そんなに大事にする 必要性はないと思いますので、 身近な事だと 済ます方が望ましいと思います。

回答No.1

お相手の方は、正直な人の印象ですね。 浮気は絶対許さない。 という事だけ再度念押しで伝えれば大丈夫じゃないかなと思います!

ok123456
質問者

お礼

ありがとうございます! 正直者ではありますが、、笑 くりかえしちゃうんじゃないか、とおもってしまいます