- ベストアンサー
今日、好きな人に告白したんですが…
一週間、お試しで付き合ってみて、いいなと思ったら、付き合うと言われました。お試しで付き合ってくれるってことは、相手も、少しは、好意あるんでしょうか? 自分は、高校生男子です
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
嫌いではないけど、今すぐOK出来るほど好きでもないって所かなと思います。 けど、あなたに十分付き合えるチャンスはあると思いますよ。 1週間お試しでも何でも付き合ってみて、彼女の気持ちを引きつける努力をしたらいいです。 好意もない相手と1週間でも付き合うなんて普通はしませんよ。 ただ彼女が慎重になってるだけだと思います。
その他の回答 (8)
- 葵澄 (男の名前ですが)(@azumin77)
- ベストアンサー率24% (364/1495)
まあ、断るほど嫌いじゃないけど 好きで付き合うほどでもないし 1週間付き合って、こんな物かと思えば別れれば良いし 最初から1週間って言ってるんだし 無理ならお友達で って事じゃないですか? 断ろうかな、でも振るのも嫌だし 1週間の期限付きなら、あっさり断れるよね って女性も居ますね 何にせよ、嫌われては居なくても 絶対的な好意はないと思います 僕ならほれた相手でもムカッとします 3日目位で 「ごめん、やっぱり君って駄目だ 好きとかいったの忘れて」 と言ってプライド叩き壊します コレは賭けですけどね 余計ムキに付き合ってくれるか嫌われるか 僕は、こういう女性ならどっちでも良いかと思いますが
お礼
なるほど… 恋って深いですね。回答ありがとうございました。
- ROYALROYAL
- ベストアンサー率22% (13/57)
こんにちわ。 まためんどくさい女を好きになったね!いくつの子だろう。年上だろうね。きっと調子に乗ってるよ。 攻略しがいのある女だわ。 どこかの回答者さんが言ってるけど、何回か恋人みたいな雰囲気になったら一週間の後半ぐらいで‘やっぱあなた無いわ’ってあなたの方から振ってみ。 きっと食いついてくるよ。 そのお試し期間の間、できるだけジラして手を出さないようにしてね。基本はエッチしないこと。キスもしないほうがいい。 こういう女攻略の鉄則よん
お礼
なるほど… 攻略教えてくれてありがとうございます。
- ma-cin0909
- ベストアンサー率21% (3/14)
なかなかズル賢いオンナノコだね┐(  ̄ー ̄)┌ 嫌いならお試しも何もないでしょ♪ 難しく考えんで、とりあえず1週間頑張って! 変に駆け引きなんてする必要ナシ!
お礼
そうですよね。励ましのエールありがとうございます。
- Takuya0615
- ベストアンサー率21% (329/1502)
そこで、「ゴメン、やっぱり付き合えない。」 と言って身を引いてみてはどうかな? その時の態度も毅然としたもので、ヘラヘラせず、 かといって威嚇するような態度や冷淡な態度もとってはだめですよ。 駆け引きみたいだけど、試してね。
お礼
はい。回答ありがとうございました。
- O-Gon
- ベストアンサー率22% (1024/4610)
問題はそこじゃないです。 要はあなたがどうしたいかですよ。 お試しだなんていうからややこしくなってますが、つまり相手が言いたいのは、 今より少し親密に話をして、場合によってはデートなんかもして、気が合うようなら付き合いましょうってことです。 で、あなたはどうしたいのでしょう。 相手がはっきりとした好意を示さないなら付き合う気がないのでしようか? でも、これはチャンスですよ。 あなたは相手を好きなんですから、あなたの魅力を十分に伝えてこっちを見させるのがベストですねー。 告白して、「以前から私もあなたのことを、、、」なんてご都合主義の話しは安っぽい物語の中だけの話です。 ほぼすべての恋愛は、どちらかからの片思いから始まるのですよ。 つーわけで、本気で好きなら、告白はあなたを相手に認識させ、意識させるための、恋愛のスタート地点へのアプローチです。 恋愛はやつとスタート地点にたどり着いたとこですね。がんばれ♪ あなたの人生はあなたが主役ですよ。
お礼
回答ありがとうございました。
- qualheart
- ベストアンサー率41% (1451/3486)
まあ好意っていえば好意なのかも知れませんが・・・ どちらかというと、別に嫌いじゃないからって感じだと思いますね。 別に他に付き合っている人がいる訳じゃないから、暇つぶしに一週間ぐらい付き合っても良いかなってところでしょう。 まあ1週間でどこまでできるか疑問ですが、可能性はゼロじゃないので頑張ってください^^
お礼
はい。回答ありがとうございました。
こんにちは。 好意と言うか、少なくとも嫌ではないという事でしょ。 嫌なら付き合わないだろうから。 しかしこのご質問を読んで、「付き合う」という言葉の意味が増々分からなくなってきましたよ。 お試しでって何? そんな試供品みたいな言われ方されてさ、高校生だし今は舞い上がってて分からないかもしれないけど、バカにするのもいい加減にしろよと思わない? 言い換えれば好きでもない男と簡単にお試しで付き合う女だよ? 好きになったのは仕方ないけど、俺ならそう言われた瞬間に冷めるけどね。 というより、そういう人を好きにはならない。 でもまぁ自分がそれで良いと思ってるなら外野がとやかく言う事でもないけどね。 逆に駆け引きで使ってきた言葉なら、大したもんだね。 末恐ろしいよ。 どちらにせよ、お幸せに…としか言い様がないです。
お礼
ですよね。回答ありがとうございました。
・ハッキリと「好き」かどうかは分からないけれど、 とりあえず「嫌い」ではないから"お試し"で自分の気持ちを知ってから ・"お試し"で自分が相手を気に入ったら付き合う ・"お試し"で自分と相手がお互いに気に入れば付き合う ・自分も好きだけど本当の自分を後から知って嫌いになられたくないから、 お互いの事を確認する為の"お試し" ・罰ゲーム
お礼
そうですよね。慎重になってるだけですよね。回答ありがとうございました。