- 締切済み
困っています
商品の質問したが全く返ってきません 入札してからも何回も質問したが何一つ返信なしです このまま質問に対する返信がなければ入札をとみやめたいです…
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- terepoisi
- ベストアンサー率44% (4095/9267)
回答No.2
>入札してからも何回も質問したが何一つ返信なしです 入札後に質問したのがまずかったかもしれません。 出品側としては対応できないかもしれないことを入札後に質問されても困ります。 もしくは出品者が質問を見ていない可能性もあります。 どのオークションでも入札後のキャンセルはできません。 入札したということはキャンセルできないことも了解したということです。 キャンセルの可否は出品者に一任されていますので、取り消したい旨を質問で投稿して 後は運を天に任せるしかないでしょう。 中にはキャンセル自体まったく認めない出品者もいます。 もし落札後に取り消しを認めてもらえないようなら 誠意を持ってきちんと取引する覚悟をしておいた方が良いです。 とても困っていらっしゃることはわかりますが、 商品に対する説明が欠けているとか、質問に答えが無いなどは 取引を拒否する理由になりません。 オークションの説明に納得して、キャンセルできないことも承知の上で 入札を決定したのはご自身ですから、今後も責任と自覚を持って行動してください。
- fujitapari
- ベストアンサー率20% (240/1199)
回答No.1
質問で「内容をよく確認せずに入札してしまいました。お手数ですが入札の取り消しをお願いします」と入れておけば、普通でしたら取り消してくれます。 記録にも残りますので。 落札前で、オークションの運営に支障がなければ、悪い評価はつかないと思います。
質問者
お礼
この度は 回答有難うございました。 お役にたちました 私のミスですね… 以後気をつけます 大変有難うございました
お礼
この度は 回答 有難うございました 私のミスです 以後気をつけます。 本当にありがとうございます お役にたちました。