- 締切済み
脈アリかハッキリさせたい…
昨年の12月に知人に紹介してもらった男性がいます。 その人とは友達からという事で付き合っています。 その人はかなりの草食系で、私がメールを送らないとメールはくれないし、また食事に行こうねと話してもなかなか誘ってくれません… もう知り合って半年経つので、このまま友達のままなのか進展する可能性はあるのか、向こうの気持ちをハッキリ知りたいので聞こうと思うのですが、どう聞いたら良いか分からなくて… 普通に、「今の友達の状態から進展する可能性はある?」 と聞けば良いでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- oshiete-y
- ベストアンサー率0% (0/0)
他の回答者さんもおっしゃっていますが、 質問者さんが彼の事が好きなら、 はっきりと「好き」という気持ちを伝えた方が良いと思います。 お相手の方は、草食系で、待ちの態勢のようですから 遠回しな言い方だと可能性があっても、尻込みしてしまうかもしれません。 質問者さんの気持ちを先にハッキリと聞けた方が、 彼も安心するのではないでしょうか。 「今の友達の状態から進展する可能性はある?」という聞き方だと 彼に決定権が どっかりのしかかっているので、 自分はこう思っていて、こうしたいんだけど、どうかな? というように、彼の「決断する負担」を減らしてあげてはいかがでしょうか。 また、彼が決断・決定をするのが苦手なようなら ゆっくり待ってあげることも必要だと思います。 見当違いの事を書いていたら、ごめんなさい。 良い結果が出ると良いですね!
- norikhaki
- ベストアンサー率25% (1154/4593)
>普通に、「今の友達の状態から進展する可能性はある?」 あんまり普通じゃないと思うんですが?・・・・ No.1の方の言うように 告白しないと脈あるかどうかななんてわからないですよ。
- 粟国 浩明(@irabuzima)
- ベストアンサー率31% (139/440)
そういう風に人の心を探るんではなく。 あなたがもしその人を好きなら告白してみてはいかがですか?