• 締切済み

都合の良い軽い女?

高校生の女子です。私は以前人生で初めて本気で好きになれた彼氏がいました。大好きでしたが、ほかに好きな人が出来たと言われフラれてしまいました。 今はもう吹っ切れたし好きではありません。 でも別れてから私は、いけないとわかっているのに付き合ってもいない人とエッチしてしまっています。最初はこの人なら好きになれるかも、元彼を忘れられるかもと思い気になり出すんですが結局付き合っていないのに体を許してだらだらした関係になるか連絡が少なくなったりしてまいます。別れて半年でもうそんな人が5人目です。 相手がヤリ目なのはわかっているし、都合の良い女になってるのもわかっています。 でもエッチしてるときは、なんだか安心するし満たされている気持ちになれます。 親友からは「寂しいからって自分に優しくしてくれる人に付いてって好きと勘違いしてるだけ。軽い。」 と言われます。正しいし本当にそんな自分が情けないし汚いし悲しいです。 今でもたまにふと元彼を思い出して悲しくなってしまうし、こんな弱い自分をどうにかしたいです。 不快に思った方がいたらスミマセン。少しでもこんな私にアドバイスを頂ければと思います。

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.6

> 結局付き合っていないのに体を許してだらだらした関係になるか >連絡が少なくなったりしてまいます。別れて半年でもうそんな人が5人目です。  高校生同士のセックスはいけません。 きちんと収入のある大人の方とセックスしましょう。   将来学費もかかりますよ。    計算しましょう。 

noname#147303
質問者

お礼

ありがとうございます。 将来のことも考えて これからは行動したいと思います。

• cafeM
回答No.5

きちんと自分の非は理解しているのですね。 では、どうしたら今の状態から抜け出せるか。 はじめに、寂しさは埋めることも紛らわすことも できないと認識することです。 寂しい気分はひとまずそのままにして、 楽しいとか、おいしいとか、 勉強つらいとか、部活大変とか、 「寂しい」以外の感情で心を埋めてみましょう。 そうしている内に、心の中で「寂しい」の占める割合が とても小さくなります。 そして、今の自分を少し未来の自分がどう思うか 想像してみましょう。 いずれあなたにも元カレに勝る好きな人が現れるでしょう。 もし今の状態を続けて、その人がその事実を知ったとしたら はたして彼はあなたを好きになってくれるでしょうか? おそらく、「公衆便所とはつきあえない」とフラれるでしょう。 その時、自分自身を恨んでもあとのまつりです。 最後に、「100%避妊する方法は避妊手術しかない」 ということを知りましょう。 ピルも、コンドームも、残念ながら絶対避妊できるとは言えません。 あなたのしている行為は、好きでもない男性の子供を みごもる可能性のある行為です。 あなたにその子供を育てられますか? 以上、あなたが少しでも目を覚ます手助けになれば幸いです。

質問者

お礼

お礼遅くなりすみませんでした。 この何週間かアドバイス頂いたことを参考に過ごしてみました。勉強を今までにないくらい頑張ったり友達と思いっきり遊んだり趣味の時間も増やしました。 するとなんだか前より寂しい気分を紛らわせた気がします。

回答No.4

>相手がヤリ目なのはわかっているし、都合の良い女になってるのもわかっています。でもエッチしてるときは、なんだか安心するし満たされている気持ちになれます。 心が癒やされるから簡単にHしちゃう。 もしかしたら大切にされるかもと期待してHしちゃう。 仕方ないんじゃないの、人はそんなに強くないしさ。 それで大切にされないと虚しくもなるわな。 一度、モテない系の男と付き合うか、10才ぐらい年上と付き合ってみたら。

質問者

お礼

お礼遅くなってしまいすみません。あれから色々考えさせられ今は落ち着きました!そういう人と付き合ったことがないのでわからないんですが…そんな人を好きになったときには考えてみます!

• jfhoks
回答No.3

「人生で初めて本気で好きになれた」と有りますが、貴女はまだ十代でしょ?全然、今はそう思って居ても彼の事を忘れる事はないでしょうけど、それは良い思い出として残るだけで、これから社会に出ると彼以上に好きになる人が出て来ますよ。 今からそんな安売りしてると失恋の度に都合の良い女を続けるんですか? 貴女がそれで満足なら仕方がないですが、男性にとっても都合が良いでしょうし。 そんな中で良い恋愛は出来ませんよ。 常に軽い女のレッテルをはられ、遊ばれて終わります。 分かって居て止められないのは、元彼のせいではなく自分の心のより所が欲しいだけです。

質問者

お礼

お礼が遅くなってしまいすみません。本当におっしゃる通りだと思います。ただ心の寄りどころが欲しいだけでした。色々考え最近は落ち着くことができました。

• yuyur25
回答No.2

私もそぉいうじきあった(__)今もなんだかわからないけど、あとあと凄く孤独感に追われる… やっぱ、どうでもいいHは良くないんだなって(^^ 思うよ まだ大丈夫だよ(*^-')b その代わり、絶対避妊や病気には気を付けてね( 」´0`)」 体大切にしないとね(;_;)/~~~ 人のことあまり言えないが

質問者

お礼

共感してくれる方がいてくださり嬉しいです!体は大切にしようと思います…。

noname#152554
noname#152554
回答No.1

>「寂しいからって自分に優しくしてくれる人に付いてって好きと勘違いしてるだけ。 >軽い。」 ↑ アドバイスも何も・・・。 (・.・ゞ ご親友の言葉、噛み締めればいいじゃないですか?。 >付き合ってもいない人とエッチしてしまっています ↑ 「安い」、或は「タダに近い」、『娼婦』でしょ?。 「先に身体を許してしまう」って点でも「軽い女」なんですよ。 「寂しいから」なんて・・・。 そんなモノを、「言い訳」にしないようにネ。 しかし・・・。 本当に高校生?。 (ウソ臭いネェ・・・)

質問者

お礼

お礼遅くなってしまいすみません。信じてもらえないような行動を取っている私が悪いのですが本当に高校生です。自分が最低だし情けなくて仕方ありません。