- 締切済み
都合のいい女
好きな人に、本命彼女と別れると言われています。 1度家に行ってしまってから猛省して、このままだと都合のいい女になってしまうと思い、「彼女と別れてくるまで2人では会わない。」と伝えてあります。 この前夕飯に誘われましたが、「関係を精算してからと言ったよね?」と断りました。 彼は「わかった。でも会いたかったんだ」と答えました。 自分の価値を自分で下げるようなことをしてしまったことが悔やまれてなりません。 都合のいい女になりかかっていますが、好きでも今は二人で会わないと固く誓っています。 向こうからどうでもいいようなメールはきますが、軽く返すだけで、こちらからはずっと連絡していません。 何かご意見ください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fushigi2012
- ベストアンサー率27% (402/1476)
相談者様はご立派です。 彼にキチンと意見を言い、実行を待つのは正解です。 彼にすれば簡単です。 彼女が良ければ、彼女と何食わぬ顔をして交際を続ける。 相談者様が良ければ、彼女には「別れよう。」と告げて、相談者様と交際する。 どちらを選ぶもの彼次第ですし、どちらも選ぶことが出来るのです。 彼は相談者様を安く見ていたのでしょう。 『夕飯に誘って、適当に関係修復しよう。』と考えたのですね。 そして、ズルズル三角関係を続けたかった…。 意見として申し上げるのは、『彼を期待してはいけません。』 何故なら、彼は基本的に彼女が居ても二股する男性だからです。 彼女が居ても別の女性と関係を続けたがる男性だからです。 また、彼女と別れて相談者様と交際を始めても、また、彼の好みの女性が現れれば相談者様との二股をかける男性だからです。 そして、新しい女性へと鞍替えする男性だからです。 こういう男性を真剣な相手と考えずに、キープするか捨てるのが適当です。
逆に彼を自分にとって都合のいい男にしてみてはどうでしょうか? 今の関係性だと決断や判断が彼に依るところが大きく見受けられます。 彼が今カノとの関係を清算するまで何にもできなわけですよね? 逆に他の男性も見ながら選択肢の一つとして彼を置いておくくらいにしてもいいのではないでしょうか? 相談者さんの人生なのに彼に委ねているところがあるのは窮屈に見えたもので。
- inuusagi_8
- ベストアンサー率41% (908/2197)
頑張ってますね。 >自分の価値を自分で下げるようなことをしてしまったことが悔やまれてなりません。 そこを悔いているのだから、きっと誓いも守り切れるはずだと思います。 彼が最後にどちらを選ぶのかは私には分かりませんが、 彼が二人の女性の真面目な思いに、誠実に応えてくれる男性であってくださいと願っています。
調子の良い彼だね。 貴方のことが本当に好きならすぐ別れているはずなのですが、 もっともらしい言い訳しかしてないでしょ? ほとんど嘘だと思う。 貴方に乗り換えても、また予備を造ると思う。