- 締切済み
告白のタイミングについて
中二男です 隣の席の子のことが好きです 隣の席の子とはよく話をします どのようなタイミングで 告白すればいいですか ちなみに帰り道は 正反対です よろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40179)
コミュニケーションの積み重ねの中で。 「お互い」の距離が縮まってきたな、と感じた時なんじゃない? 今は隣の席「だから」。 必然的に話す時間や機会がある訳でしょ? 本当に仲が良くなっていくなら。 隣の席「だから」という現実を挟まなくても。 二人は良い感じでコミュニケーション出来るんだよ。 それこそ放課後に遊びに行ったり、買い物に付き合ったり、 一緒に勉強したりとかね。 今そこそこ仲良くなってきた。 次は同じ教室の枠から「離れた」状態でも仲良くしてみる事 なんじゃない? そして告白したとして。 貴方は彼女に何を求めているの? 僕たちは付き合っているんです、という「形」が欲しいの? 彼女も貴方と付き合っているんだという関係が欲しいなと 感じていると思う? 貴方が彼女を好きなだけではなくて、 彼女の貴方に対して興味を持って、彼女「から」働きかけて くれている? ハッキリとイエスが出ないなら。 もう少し丁寧にコミュニケーションしてみたら? 彼女が恋愛に対してどういう風な考え方があるのか? 今距離が近いからこそ、貴方なりに感じてみれば良い。 同じクラスで、席も隣。 そこに更に告白とかガッチリとしたモノを重ねてしまっても。 二人はそれを「心地良く」感じられるのか? 息苦しくならないのか? 周りの目も含めて、クラス内の人間関係も含めて。 貴方と彼女は本当に気持ち良く繋がっていけるのか? もう少し丁寧に感じてみても良いんじゃない? 焦る必要は全く無いんだから。 「二人」で創り上げていく関係なんだからね☆
- tyobiberyfin
- ベストアンサー率0% (0/6)
隣だからこそ可能な 授業中にメモして 渡すとかは?! あでも彼女はそのことで 頭いっぱいで授業の内容まったく 聞き取れなくなる可能性あり
お礼
丁寧な回答ありがとうございます そうですよね 今度席替えがあるので そのあとも席が隣だったときみたいに 話をする関係だと 確信ができてからでもいいのかなー と思いました