• 締切済み

告白のタイミング

僕は高校一年生の男子です。 突然ですが、僕には好きな子がいます。 その子は同級生で中学で知り合いました。 隣の席になったのが切っ掛けで、 マンガを借りたり、文化祭で劇をしたりして、とても仲がイイと思います。 その子の友だちが言うには、 「僕の事は、友だちとしてメッチャイイ」とその子が言っていたそうです。 僕はその子に告白して付き合いたいと思いますが、なんか早過ぎる気がします。 皆さんはどう思いますか? なんか、異性として意識されて無い気もします。 どうすれば意識してもらえますか? このような経験をした事が無いので、 何にもわかりません。 誰か教えてください。m(_ _)m

みんなの回答

回答No.3

teamkurobe様 はじめまして。 masato0821と申します。 質問を読ませて頂きました。 > 僕はその子に告白して付き合いたいと思いますが、なんか早過ぎる気がします。 > > 皆さんはどう思いますか? 私もteamkurobe様と同じく、少し早いかなと思います。 あと、告白というのは相手にYESかNOの選択を迫る行為なので、正直やめた方が良いかなと思います。 一度「NO」と言わせてしまうと、その後が大変ですからね。 個人的には... 「付き合って」と言わせるにはどうすれば良いか? を考える事が大切だと思っています^^ > なんか、異性として意識されて無い気もします。 > > どうすれば意識してもらえますか? 方法は色々あるかと思いますが... まずは、相手を恋愛モードに誘導する必要がありそうですね。 理想の恋愛について聞いてみたり、好きな男性のタイプを質問されたりすると 良いのではないでしょうか。 女性は「妄想させる事」で、恋愛モードに引き込みやすくなりますよ(o^-^o) それでは、失礼致します。

teamkurobe
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 頑張ります!

noname#155724
noname#155724
回答No.2

早過ぎることもないと思います。 告白されてから 異性として意識することもありますよ(^^) その人との出来事を 思い出してみたり、とにかくその人の事をすごく考えるから。それで好きになってしまうこともあります。 ↑※実体験です。

teamkurobe
質問者

お礼

実体験ありがとうございました。

回答No.1

いつでも良いと思う 自分で今なら言えるって思った時に好きって言っちゃえばいいよ

teamkurobe
質問者

お礼

分かりました!

このQ&Aのポイント
  • 筆まめ Ver.27のダウンロード版がWindows11へインストールできない問題が発生している。
  • 購入元のAmazonから入手したインストールファイルを使用しているが、アクティベーションキーの入力時にエラーメッセージが表示される。
  • インターネット接続が確認できているにもかかわらず、サーバー接続エラーが表示されるため、対処法を探している。
回答を見る

専門家に質問してみよう