• 締切済み

告白のタイミングについて。

高校で気になっている子がいます、友達関係は普通に良い状態です。 携帯の番号など交換もし、席も近いので話しも進んでいます。 その子は前彼氏もいたようですが、一週間も続かない内に別れました。その彼氏さんは友達だったので嘆いていましたが、もともと好きでは無いのに断れなかったパターンみたいな感じです。 なので告白する事がもっと難しい状況です。 それで質問なのですが、このまま告白するのは絶対「ごめんなさい。」と言われるのが普通なので、二人で遊びに行こうと誘う予定なのですが、3-4回後 告白するのがベストでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

う~ん、、、、 1回目も5回目も20回目も結果は同じです。 ならば、1回目で終わらすか 20回目まではもたせるか と言う判断になるでしょう。

回答No.1

告白つうのは、相手が自分に好意を持ってる惚れてるな と思った時にタイミングを見て告白するもん。 相手が惚れてないのに告白されても困るだろ。 中には好きでなくとも告白されてから、より相手の事を意識し出す事も あって、そのキッカケで彼女になることも。 >二人で遊びに行こうと誘う予定なのですが、3-4回後 告白するのがベストでしょうか? これ正解。 但し、デートの回数は気にしない。 もう惚れてるな、と感じたら告白。 何回デートしても何も進展しないと、惚れてても冷めてくるので 長すぎるのは厳禁。

このQ&Aのポイント
  • ぷらコミ0プランでは、outlookを使ってメールの送受信が可能かについて相談があります。
  • ひかりTVのサービスやISPぷららのぷらコミ0プランにおいて、outlookを利用してメールを送受信する方法を教えてください。
  • ぷらコミ0プランにおいて、outlookを使用してメールを送受信する際のトラブルやエラーの解決方法について教えてください。
回答を見る

専門家に質問してみよう