- ベストアンサー
米国人パートナーの行動について
- 米国人の彼との関係について悩んでいます。彼の行動によって、私の愛や信頼が否定されるような気持ちになります。彼はちょっとした冗談でも激怒し、私に毒を入れたのではないかと疑うような言動があります。私はこれからの人生を共にするパートナーとして彼を信じていいのでしょうか?
- 質問者は、米国人の彼と同性のカップルであり、彼の行動に困惑しています。彼は冗談に激怒し、自分を毒を入れたと疑っています。質問者はこれまで彼に愛と信頼を寄せてきましたが、彼の行動によってそれが揺らいでいます。カップルには色々な問題があるかもしれませんが、これまでの経験からして、これは過剰反応なのか、それとも問題のある行動なのか判断に迷っています。
- 質問者は米国人のパートナーとの関係について悩んでいます。彼の行動によって、質問者の愛と信頼が揺らいでしまいます。彼は冗談に対して激怒し、自分を毒を入れたと疑っています。質問者はこれからの人生を共にするパートナーとして彼を信じていいのか迷っています。カップルには色々な問題があるかもしれませんが、彼の行動は問題なのかどうか判断に悩んでいます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 >1)甘えている際に、ちょっとした冗談と、自分が子供が出来たらなーと思っていたので 彼の大きなおなかを見て、妊娠2ヶ月。。。と言ったところ、激怒。 私もよく夫(日本人)のお腹をなでつつ、赤ちゃんがいるつもりで話しかけたり、わざと 「この中には何が入ってるの~?」と聞いたりすると、「夢(笑)」とか「思い出(笑)」とか 笑いで返してきます。 ただ、アメリカだと太っている=自己管理ができていないとみなされる傾向が 日本より強いため、体型に関してはセンシティブなのかもしれませんね。 それにしても彼氏さんの反応は行き過ぎな気もしますが・・・。 ちょっとからかったぐらいでビザ目当てだのなんだのって騒ぎすぎですよね。 例えば病気や薬の副作用など、どうしようもない理由で太っているのなら怒るのもわかります。 でも、ただの不摂生だったら本人の責任ですし、そこまで怒ることないのではと思います。 もともと繊細で、かつ冗談が通じない真面目な方なのでしょうか? >2)私に対し、”今日の朝ごはんに何か入れたか、毒でもいれたか?正直に言ってくれ。” これ、アメリカンジョークではないのですか? 文脈にもよると思いますが、私だったら冗談と受け取り聞き流します(^^;) 本気で毒でも入れたと思うような発想の人なら、被害妄想が強すぎて怖いです・・・。 (人様の彼氏さんにすみません) >カップルには色々なことがあると思います、そういう意味では、このくらい当たり前? >私が過剰反応しすぎでしょうか? それとも言語道断。。。? 相性の問題だと思います。 彼氏さんが体重以外の面では細かいことを気にしない大らかで朗らかな人なら、 質問者様が二度と地雷を踏まないように気をつければ良いだけです。 ただ、胃痛の件は本気で質問者様を疑っているなら恋人とか関係なく人としておかしいと思います。 相手が友達でも、こんなこと疑うでしょうか?普通の人ならそういう発想にはなりません。 これからも些細なことで疑われるようなら、いずれいわれのないことで責められ、 暴力をふるわれたりしないでしょうか? 愛している人に信用されないのは、何よりつらいと思います。 質問者様さんが彼氏さんに尽くすことにより、彼氏さんの被害妄想的な考え方が 変わるなら良いのですが・・・。 一生一緒にいるおつもりなら、しっかりと彼氏さんと話し合って質問者様の 思いを伝えるべきではないかと思います。 ちなみに、私だったら冗談のひとつも言えない人と一緒にいるのは苦痛ですし、 何かあるごとに疑われるのも疲れるので、もっと大らかな人を探します。
その他の回答 (2)
- tabasuko_otoko
- ベストアンサー率15% (247/1586)
いや、別れてください。 彼の人間性に問題があります。 そいつを米国人特有のということにしたら、米国を侮辱することになります。
お礼
TABASUKO OTOKOさん ご回答ありがとうございます。ずばり、すっぱりと言っていただいて これまた私の中、一部にある思いでもありますので、お言葉頂いて ありがとうございました。
私は周りに海外の人がいないので、考え方の違いはわかりませんが、 (1)は本当に体型気にしている方もいますから、彼の気持ちもわかります。質問者様が「冗談」のつもりでも、彼には冗談じゃすまなかった。でもちょっと怒りかたが子どもっぽいですね(^_^;) 「気にしてるから二度と言わないでくれ」と言えばいいことですから。 (2)は(1)の逆ですね。彼が質問者様が傷つくことを「そこまで傷つくと思わず」言ってしまった。 質問者様が表面的に怒らなかっただけです。 おそらく前日の一件をまだ引きずっていたからしつこく言ってきたのだと思います。 彼は少し子どもっぽいだけかな?と思います。 性別も育った国や環境も違う他人が一緒に生活するのですから、2ヶ月では何もわかりません。 もう少し様子をみてはいかがですか? そのうちかわいいくらいに思えてきますよ(^O^)
お礼
Asukaさん ご回答ありがとうございました。ご回答いただいて、そうですね、昨日は私の冗談というか 気軽な一言が通じず、今日は彼の冗談(悪態ですよ~)が私に通じない。。。 彼は子供っぽいというか、プライドが高く、ちょっとした一言を自分に対する侮辱だと 受け止めますし、それ以上にひどい言葉で復習してきます。 内容には記載しなかったのですが、軍隊の人で人を蹴落とすような競争世界で生きてきましたし 今も戦う訓練の教官をしているので、、、のほほーんと生きてきた私には 理解しがたいところがあると思えます。そういう彼を癒してあげたいと思っていましたが。。。 確かに2ヶ月ではわかりませんよね。自分の事も考えつつ、もう少し様子を見ます。 ありがとうございました。 かわいいと思えてきたらいいなぁ~!!!!!
お礼
Mocha333さん。早速のご回答ありがとうございます。 確かに米国では太っていることについて、自己管理が出来ないと思われること すっかり忘れていました。ありがとうございます。 さらには、とっても私の気持ちが通じるというか、同じ感覚(こうだったら。。と思えること)で ご回答いただいて嬉しかったです。 こちらUSなので夜になりましたが、あれからも真顔で毒を入れた。。。と何度もいわれたので 気分転換に1時間ほど外を散歩してきました。 確かに今回の事は、もう少し私自身も気をつけて・・・という点もあり、毒の話についても 昨日のことが無ければ冗談で交わせたかもしれません。でも、私の中に”またか。。。” という思いがわいてしまい、おおらかに対応でいなかった部分もあります。 私自身かなりおおらか、おおざっぱで、余り怒るということも無かったため、彼との こうした出来事に非常に動揺してしまいます。。。。っていうか、みんな同じですよね。 自分の一番大事なパートナーとは、いつも自然に幸せに過ごしたいですね。 もう少しかれと話し合いますが、自分がどう暮らすのが幸せなのか、しっかり考えてみます。 ありがとうございました!!!!!!