• ベストアンサー

パートナーにしてもらいたいこと、してもらいたくないことは?

パートナーにしてもらいたいこと、してもらいたくないことは? 一緒に暮らすとして、パートナーにしてもらいたいことはんですか? 人からすれば些細なことでも自分にとって重要なことというのがあると思います。 ・料理をつくってもらいたい ・アイロンがけをしてほしい ・食事をする時、音を出して食べないでほしい など色々あると思います。 私の場合だと、凄く肩がこるので、一分でもいいから肩を揉んでほしい。。。 などと思っています。 ご意見聞かせてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cucumber-y
回答No.1

前置きとして私の配偶者は現在、病み上がりで静養中です。 してほしいこと ・無心で飼い猫と遊んだり、本やTVを見てのんびりして欲しい ・熟睡して心も休ませて欲しい ・数年かかると私はゆったり構えているので本人にもゆっくり静養して欲しい してもらいたくないこと ・家事!私と家政婦さんがやるので気にもして欲しくない (そうは言っても気になるのも理解できますが。^^;) ・心配事!休む時は精神も休ませて欲しい (子どもの事も経済的なことも私に100%任せて安心して欲しい) ・私に気を使ったり私の健康を心配したりすること 些細なことですが結構守らず、テーブル拭こうとしたり洗濯機の中を気にしたりするので困りモノです。^^;

kimi1980
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 このような回答が来るとは思いませんでした。凄くやさしい方ですね! どうやったらそのような大きな愛を持てるのか、知りたいものです。

その他の回答 (1)

• vaierun
回答No.2

う~ん、きゅうりさんの後は回答し難いなぁー でも頑張って^^ してもらいたいこと ・ぎゅーです、ぎゅー。牛肉じゃありません。ぎゅーです。ハグ? ・ちゅーです、ちゅー。鶏肉じゃありません。ちゅーです。ちゅーりっぷ? ・ぶぅーです、ぶぅー。豚肉じゃありません。ぶぅーです。文句垂れる? してもらいたくないこと 我慢です(*^_^*) でも私より先には死ぬなと約束してます(*^^)v もうあんな思いは絶対にイヤです。

kimi1980
質問者

お礼

かいとうありがとうございます。