- 締切済み
気になってる人がいます。
初めまして。 22歳の学生です。 私は1月に飲み会で出会った27歳の人(A)がすごく気になっています。 Aとはバレンタインの日に一緒にお食事をしました。 話も盛り上がり、6時間くらいずっとお話をしていました。(居酒屋だったのですが飲んでいません) 送ってくれた際に市販のチョコレートを渡しました。 そして昨日、飲み会で一緒だった2人とAと4人でボーリングに行きました。 その飲み会で一緒だった2人は付き合っているので必然的にAと2人きりになるのが多かったのです。 ボーリングのペアも一緒でした。 帰り際にゲームセンターでAがぬいぐるみをとってくれました。 私にくれたのですが、たぶん一緒に行った2人がカップルだったので私にくれたんだと思います…。 なんとなく私に気を遣っているのがわかったので、ベンチなどに座ってる時など少し距離を空けて座ったのですがわざわざ隣りに来てくれたりしました。 とても嬉しかったのですがまた気を遣わせてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいでした。 一緒に行ったカップルの男性から聞いたところによると私からチョコをもらったことをその男性に言っていたみたいなんです。 これって、ただもらえたことが嬉しかっただけでしょうか。 普通は話さないと思っていたので少しショックでした。 あとAは喫煙者なので1人で行動することが多く私は若干避けられてるような感じを受けました。 そして来月、この4人でスノーボードに行くことになりました。 また2人きりになることも多くなると思うのでアプローチなどしたいのですが私なりにいろいろアプローチをしてきたので何をすればいいのかわかりません。 でも私の気持ちに相手は気付いていると思います。 チョコあげたので…。 告白するのは早いですよね…。 長文になりましたがアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kasi0513
- ベストアンサー率23% (105/444)
自分が相手に対して恋愛感情があるならともかく君達の場合恋愛感情と言うより好意的感情にとれる、告白?文章的に見るとこれって恋愛?ってより仲の良い友達って思えるけど。恋愛って言う告白になるにはもう少し進展がいるんじゃないの?
- qualheart
- ベストアンサー率41% (1451/3486)
読んだ限りの印象では、彼はご質問者様に良い印象を持っていると思いますよ。 チョコをもらったことを話したのは、単にその男性とそれくらい仲が良いからでしょう。嬉しくてつい話してしまったのでしょうね。 彼にしてみれば、話したことでご質問者様がショックを受けるとは思っていないと思います。 彼のご質問者様の気の遣い方から見て、彼もご質問者様に少なからず好意を抱いているように思いますよ。 たとえば喫煙するときにわざと離れたりするのは、そのことで不快な思いをさせ嫌われたくないと思っているからだと思います。嫌いな女性は多いですからね。 だから、避けてるつもりはないと思いますよ。むしろ、ご質問者様に嫌われないように気を遣ってるのだと思います。 あと、チョコをもらっただけでは、ご質問者様の気持ちに気づいているとは言えないと思いますね。 手作りならまだしも、市販のチョコなんて友達の女の子からももらうでしょうし、彼も社交辞令でくれたくらいにしか思ってないと思います。 まだ半信半疑な状況だと思いますね。 だから、彼もご質問者様に嫌われないように必要以上に気を遣うのでしょう。 告白が時期尚早かどうかは分かりませんが、スノーボードに行ったときが良いアピールの場になると思います。 彼の方がむしろご質問者様に避けられてると感じている可能性が高いので、もう少し近づいてアピールした方が良いと思いますよ。 ご参考まで。
お礼
丁寧なお返事ありがとうございます。 むしろ彼の方が避けられてると感じている…とのお返事をもらい、確かに私自身、意識しすぎて少し距離を置いてしまっていたかもしれません。 気付かせて頂きありがとうございます。 やはり市販のチョコだと義理に思われていますか? まだ2回しか会ったことがなかったので手作りだと気持ち悪いかもしれないと思ってしまい…。 でも来月スノーボードに行った時はもっと話しかけて積極的になろうと思います。 ありがとうございました。
お礼
お返事ありがとうございます。 私は彼のことが気になっているので恋愛感情はあります。 やはりまだ早いですよね。 スノーボードに行った時にアピールできれば…と思います。 あとは2人きりで話したりするのが一番ですよね。 今度は私からお食事なども誘いたいと思います。 ありがとうございました。