• ベストアンサー

大勢の人に紛れた好きな人・・・

僕は恋愛相談が苦手なので、されると困ってしまうのですが(^^; 友人が好きな人と…他大勢でボーリングいくことになったらしいのですが、 そういうときって何かきっかけを掴むチャンスがあるものなのでしょうか? とりあえず、2人きりで話ができたら、といっています。。 向こう(好きな子)は多少意識してくれているらしいです、、直接いっていないが 気持ちがばれているんじゃないか、ともいってます(^^; 勘の悪い奴じゃないので、おそらくそのとおりでしょう。 ボーリングの後はおそらく飲み会でしょう。 友人は大人しくアプローチする方が苦手な性格です。 みんながいる中で恋愛の話などできない奴でしょう(^^;; 2人きりになっても、話が続くのか、話題がもつのか…など、 友人は悩んでいます。 お手数ですがこんな困った奴に、かわりにアドバイスくださいませんか?(^^; 僕も困っています(^^;ちなみに僕はいけません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#5549
noname#5549
回答No.2

大勢でボーリング。てことは複数のレーンですね。 同じレーンになった場合は比較的簡単で、 その子が投げるときに声を掛けまくりましょう。 ストライクやスペアが出たらハグ、ハイタッチ、握手などなどスキンシップのチャンスです。(笑) 違うレーンの時は、レーン毎の対抗戦になる可能性もあるので、 微妙にリアクションしにくいですが、同様に声を掛けましょう。 どのみちゲーム後飲み会なら、ゲーム中は「2人きり」で話すなんて考えは止めましょう。 ゲーム中に関係ない話なんて不自然ですし、投げなきゃいけないので話も中断してしまいます。 ゲーム中は素直に楽しみつつ盛り上げて、飲み会にかけるべきです。 問答無用で隣に座りましょう。 話題は.....何でも良いんですけど、盛り上がる方向で。 正直、飲み会で「2人きり」は難しいですよ。 誰かが話しに入ってくることもあるし、他の人と盛り上がることだってあります。 ポイントは携帯番号、メルアドを手に入れること。 で、あとは後日頑張れば良いんです。 (帰りが同じ方向だとラッキーですがそうもいかないでしょうし) ま、頑張って下さい。

lon79
質問者

お礼

ありがとうございます、なんか携帯は知っているみたいですが、 要がなくてかけられないみたいです(^^; ゲームが素直に楽しんだ方がよさそうですね。 そう伝えておきますね~。ただ、盛り上げるのがどうしようもないほど、 下手なの人なのでどうしたものか…(^^;; 飲み会のときに、話しやすい話題ってなんですかね? それできっかけをつかめる? 僕もそういうの駄目なのでなんていったらいいのやら…・ 隣にとはいっておきます^-^

その他の回答 (3)

noname#5549
noname#5549
回答No.4

こんばんは。 携帯知ってるのか....う~ん、ではメールは? それすらも「苦手」と言われるとちょっと難しいですよね。 用なんて何でも良いんですよ。 「昨日はどうもね~」とか言って。 「随分飲んでたけど大丈夫?俺、二日酔いでさ~」とかね。 つーか、携帯分かるなら誘うべき。 誘わないでどうする、くらいの勢いで。 「飲み会で盛り上がる話題」 いや、もう何でも。(笑) 下ネタは避けるってのは必要だけど、 オーバーリアクションは世の男性の性(さが)ですので、 どんどんやるべきですね。 笑える話を沢山持っているのがベスト。 「ネタ」ってやつです。 でもこの辺は飲み会で女の子を狙うときとかの話で、 既にある程度仲が良いのなら、 飲み会で「接近」するなんて煩わしいことせずに、 「デートに誘う」。これです。 飲み会は普通に楽しく騒いで、 時折、彼女に視線を送りつつ、 隙を見て話せば充分です。 変に気負うと周囲から浮く可能性もありますし、 「お?○○は××ちゃん狙いか~?」などとアホな友人に邪魔される可能性もあります。 いっとけいっとけ。 「今度どっか遊びに行こうよ」 「今度~(映画)見に行こうよ」 「今度~食べに行こうよ」 何でもアリです。 バーリトゥードです。(笑)

lon79
質問者

お礼

再びありがとうございました。 今日、その日らしいので電話で伝えておくことにします(^^)

回答No.3

lon79さん、こんにちは♪ その後、彼女とはデートしてみました?? コインゲームがお勧め(ビンゴ)って書きましたが、競馬のコインゲームも なかなか面白いですよ♪ もし、lon79さんが競馬好きなら、お勧めしたいな~。 実は、私も、だんなに競馬のコインゲームを教わって、「面白い人だな~」って思ったんです!! あ・・今回の相談とずれてしまいましたね・・ -------------------------------------------------------------------- さて、お友達のことですが、大勢の中の、意中の人にうまくアプローチする方法ですね~~。 う~~ん・・ ボーリングのときは、アプローチのことは一旦おいといて、 熱く勝負に燃えたほうがいいでしょうね♪ 彼女も、「こういう事にも、燃える、楽しい人だな~」って思ってもらえるでしょう♪ アプローチできるとすると、やはりそのあとの飲み会でしょうね。 出来れば彼女の近く(隣がベスト)に陣取って、いろいろ話をしつつ 最後は連絡先を聞きたいところです。 大勢の人がいる中では、付き合ってとかもいえないですから、 まずはメルアドか電話番号を聞きだすことを目標に!! 二人きりになっても話題が続くのか??と悩むあたり、 お友達は純粋ですね~!!その彼女が本当に好きなんですね! それは、悩んでいても仕方がないので、積極的に行かなければ!! お友達には「頑張れ~~!!」「なんとかなるさ!!」と アドバイスしてあげてくださいね!! うまくいくといいですね~~。

lon79
質問者

お礼

ありがとうございます。覚えていてくれたんですね^-^ いや、実はしていないです^-^;; 彼女というよりまだ友達なんですが… 彼女になってくれればいいなって感じです^^;; 純粋かどうかはわかりませんが、 あがり症で困った奴です。人のこといえないのですが(^^;; なんとかなるさ! これで締めてみましょうか^-^ 競馬のコインゲームですね。了解しました。^-^

• yoyoman
回答No.1

昔は私も、そんな心配を山ほどしました。 でも今は、便利な道具があるではないですか! 「携帯電話」!! 現場ではなんとか、メアドの交換までやって、 メールフレンドからじょじょに仲良くなればいいんじゃないかな。

lon79
質問者

お礼

ありがとうございます。やっぱメールですか^^