• 締切済み

PCの画面に何も映らない

PC(Windows)の電源ボタンを押して電源を入れても、真っ暗なままでディスプレイに何も(ロゴなど)映りません コンセントの確認もしましたがどこも抜けておらず、電源が入っていないと言う事は無いみたいです 長押しで強制終了もしてみましたが何も変わらず、PCに関して全くわからないのでお手上げ状態です 何か対処法などはありますでしょうか?

みんなの回答

noname#189408
noname#189408
回答No.8

ディスプレイにも電源がありませんか? モニタのまわりにそれらしいスイッチは無いでしょうか。 パソコンのコンセントは確認されたということでしたが、 そのコンセントの線がパソコン本体側にも正しく刺さっていますか? コンセントの電源側もみてください。 コンセントをさす所のタップが節電タイプではありませんか? コンセントは刺さっているがスイッチをオフにしていたなんてことはありませんか? 以上が思い当たることです。

回答No.7

PCも疲れているのです。だって毎日暑いからね(^^♪

• gentamori
回答No.6

テレビは通常リモコンでスイッチを入れると思いますが、テレビ本体にも スイッチが付いていますよね。 デスクトップ型でしたら(ノートパソコンは今使用していないので不明) 同じようにモニターの下とかにスイッチがいくつか付いていると思います。 そのうちのひとつがモニターのスイッチです。 付いているマークで多分どれかは解ると思います。 パソコン周りを掃除した時などに間違ってこのスイッチをいじってしまった 可能性があると思います。 違っていたらごめんです。

回答No.5

取扱説明書にあるメーカーに電話する ここでは幾ら専門的な事を聞かされても所詮無理な話です。 電話で状況説明しながら、先方の指示通りに操作する方が 一番手っ取り早いです。 あ! それはもう駄目です なんて回答を寄せられても 仕方ないでしょう?

• e-toshi54
回答No.4

メーカー、機種名が欲しいところですが、ノートPCと想定した上、外部デスプレイと付属液晶画面の表示を切り替える設計のものもあります。また節電設定のため、デスプレイのみの電源をおとしたりするものもあります。 まずは取説の「故障かなとおもったら」とか「修理に出す前に」とかに目を通してください。 また、再度質問する場合は、メーカー名、機種名、型番などを付記してください。

• webcat
回答No.3

ノートPCなら電源アダプタ故障の可能性が高い。 またバッテリー劣化の可能性もあり。 PC専門店で診断して貰い、おそらく電源アダプタ交換かバッテリー交換となるでしょう。   デスクトップなら電源部の故障の可能性が高い。 スキルがあるなら、そのPCに適合する電源サプライを購入して交換。 だめならPC専門店で診断して貰い、おそらく電源サプラ交換イとなるでしょう。

• t411082
回答No.2

パソコンはデスクトップ型ですかね? ノートPCでないとして答えると、PCとディスプレイをつなぐ線はしっかりささっていますか?

• kiyoxxx
回答No.1

ディスプレイの電源を確認したということですね? 本体の電源はパイロットランプが点灯、あるいは点滅しているのでしようか。 ディスプレイもランプが赤から緑に変わっていますか?