- ベストアンサー
PCが起動しなくなりました・・
Dell ノートPC Inspiron700 を使用しているのですが、 MSN messenger ニューバージョンのupdateをし、完了した!と思ったら、フリーズしてしまいました。その後、 強制終了 → 起動 → Windows画面 → フリーズ → 強制終了 → 電源ボタンは点灯するも、画面は真っ黒。 うんともすんともいわず・・ バッテリーが熱を持っているせいか?と思い、6時間程放置するも、 画面は未だ真っ黒・・ なにか対処法がありましたら、教えてください!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Messengerのアンインストールを行う為、セーフモードを 起動してください。 起動方法は、電源投入後、OS(WindowsXp)のロゴマーク が表示される直前に[F8]キーを連打してください。 メニューが表示されたら、セーフモードで起動してください。 セーフモードでOSの操作が可能となったら、コントロール パネルのプログラムの追加と削除を選んで、該当のソフト をアンインストールしてください。 アンインストールが完了したら、再起動します。 次に通常モードで起動して、普通にOSが利用できるか、 様子をみてください。問題なければ、最新のソフトウェアを ダウンロードして、そちらをインストールしてみてください。
お礼
さっそくの回答、ありがとうございました! 試してみます!