• 締切済み

元カノについて

1週間くらい前に9ヶ月付き合った彼女と別れました 理由は自分は本当に彼女のことが好きなのかわからなくなったからです 3日間話し合ってやっと別れることができました しかしその後電話で「まだ好き」「片思いだけど諦めない」「いつか振り向いてくれるまでがんばる」などと言われ、困ってます 彼女には早く新しい恋をしてほしいし、正直重いです なんとかならないでしょうか?

みんなの回答

• lavino72
回答No.3

まず電話に出てはいけません。 とにかく彼女とは連絡を断ってください。 質問者様と連絡が取れている限り彼女はあなたへの気持ちを断ち切ることが出来ません。 > しかしその後電話で「まだ好き」「片思いだけど諦めない」「いつか振り向いてくれるまでがんばる」などと言われ、困ってます 本当に困っているなら無視してください。 相手にしてたら終わりません。 別れるのに優しくしてたらダメです。

a0CHdxj
質問者

お礼

優しくする気はないんですが、元カノの友達からいろいろ言われていて… 正直他の女の子からも嫌われるのが嫌なんです ワガママですがすいません

noname#144073
noname#144073
回答No.2

しばらくの間、連絡をとらない様にしないとダメだと思う。 いつまでもあなたが相手してくれるから、その子は元に戻れるかも?って期待する。 死ぬとか言われても、無視してたら良い。 本当にあなたがキッパリ別れたいのであればね。

回答No.1

>自分は本当に彼女のことが好きなのかわからなくなったからです だったらしょうがないですよね。 彼女もいまは困惑してしまっているかもしれませんが 実は女って男の人よりも切り替えが早いものです(と思います)。 だから あなたがやっぱり彼女がスキだと思った時には もう彼女には新しい彼がいるかもしれない。 あなたは彼女に諦めないと言われて嬉しくなかったのですよね? だったらウザかろうがシカトするしかないように思います。 あなたも彼女も 本当にスキな人に出会えるといいですね。