• ベストアンサー

元カノからの連絡は迷惑ですか?

こんばんは、30代の女性です。 数ヶ月前に別れた彼氏がずっと忘れられません。 私が振られたのですが、細かい理由はよくわかりません。 小さなことが積もり積もって好きな気持ちが薄れてしまったと言われたのですが、もしかしたら私を傷つけないために本当の理由を言わなかっただけかもしれませんが。 別れて一週間ほどたったときに、他愛もないメールを送ってみたんですが、返事はなし。 次は共通の友達が元彼と電話で話している時に、いたずらで(?)電話を渡されて話しました。 遊びに誘ったんですが、やんわりと断られました。 メールの返事がなかったことから、自分で電話しても出てくれないと思っていたんですが、先日思い切って電話してみました。 すると電話に出たんです。 内心びっくりしながらも、「久しぶり!最近何してるのかナーと思って。」なんて軽く話をして、向こうも普通に話してくれました。 でもやっぱり遊びに誘うと断られ、理由を聞くと、「元カノだから、今はそんな気にはなれない。」と言っていました。 最後はこっちも無言になって、「もう電話切ってもいい?」と言われて電話を切りました。 友達には諦めろと言われるのですが、私は諦めたくありません。 どーしたらいいでしょうか? もう望みはないですか? 「今はそんな気になれない」の「今は」ってどういう意味ですか? 迷惑だから電話しないでとか言われたわけではないので、時がたてばと思ったりもしましたが、そんなところに望みを持つのは間違っていますか? また一ヵ月後ぐらいに電話してみようかなー、なんて思ってますが、元カノからそういうことをされると皆さんならどう思われますか? 私はどうすべきなんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • okwindance
回答No.5

男です。 やさしいね彼は。 俺ならもっとむげに電話を切るね。復縁の望みなぞもたせないようにね。 振るには振るだけの理由があったので、無理ですよ。復縁は。 女が振られるのは女の変わらない人格・パーソナリティに受け入れられないところがあることがほとんどだよ。 情緒不安定、嫉妬深い、浪費癖、自分勝手な傲慢さ、執念深い、などなど まあ男だって同じようなものだけどね・・

ryouman
質問者

お礼

たぶんそういうことでしょうね。 ありがとうございました。

その他の回答 (4)

• tweetie
回答No.4

自分からフッた手前、無碍にも出来なくて、彼も大変ですね(^^; 結果として自分が傷つけた相手が、万が一自殺だとかなんだとかって 話になったらたまりませんから、そりゃ、内容の分からない電話がかかって くれば取るでしょう。実際お誘いも断られているのですから、 それが彼の本心だと思いますよ。 とするなら、あなたがしていることは彼を煩わせているだけであって、 あなたに対する気持ちを喚起するものは一切無く、連絡をすればするほど、 彼の負担に成っていくだけだと思います。 諦めるかどうかはあなた次第ですが、相手の立場に立って物事を考えられない 人間が、相手から敬意や好意を持ってもらうことは出来ないかと思います。 彼にしがみつくのではなく、彼をひきつけるにはどうしたらよいかを考えてみては?

ryouman
質問者

お礼

やっぱり相手の負担になるだけですね。 時間をかけて諦めるしかないでしょうか。 ありがとうごあいました。

• RedClover
回答No.3

とても淋しい気持ちになりました。 お辛いですね・・・ どうして別れる事になったのが、訊ねなかったのですか? あなたは一方的に別れを切り出されたのだから、 そのくらい問い詰めたってかまわないと思うのです。 というか、その辺で妙な遠慮をしている辺り、 交際が上手くいっていたのか疑問だったりします。 ちゃんと彼に心を開いて接していましたか? >もしかしたら私を傷つけないために本当の理由を言わなかっただけかもしれませんが。 まさかっ!!そんな前向きな気遣い、しますかねぇ? 彼は、とにかくあなたと別れたかった。だから別れを切り出した。 辛いでしょうが、これが現実ですよ。厳しいです。 やっぱり他に好きな人が出来たとか、 気になる人が出来たってクチじゃないですか? >電話に出たんです。 元カノと友達になれるタイプの男性なんでしょうね。 厳しい事を言うようですが、元サヤには戻れないと思います。 新しい出会いを探すべきです。

ryouman
質問者

お礼

もともと分かり合っていなかったのかもしれませんね。 回答ありがとうございます。

ryouman
質問者

補足

彼は昔、元カノとの友達関係はありえないと言っていました。 私は元彼で今も仲良くしてる人いるよって言ったらびっくりしていました。 それもあって電話に絶対出ないだろうと思ってたんです。 もしかしたら私の電話番号をすでに消去していて、かかってきたとき誰か分からなくて出ただけかもしれませんが。

• 2ytst
回答No.2

元カレからの連絡を待ってみたほうがいいとおもいます。 彼がそう言ったってことなら、彼の中でも 整理が付いてないのではないでしょうか? 時期が来れば自然に話してくれるようになると思いますし そのときまでまだあなたの気持ちが彼にあるんだったら そのときにしたほうがいいと思います。 とりあえず、お互いに整理が付いていないと まともな会話はあまり出来ないかもしれません。

ryouman
質問者

お礼

そうですね、彼の気持ちもきちんと考えないといけないですね。 ありがとうございました。

noname#75142
noname#75142
回答No.1

忘れるべきでしょう。 <私は諦めたくありません。> ストーカー規正法もあります。   程ほどにしないと、あなたが犯罪者になる可能性も   否定できません。 人と人、感情のズレからの別れは沢山あります。 人と人、チョッとしたことで知り合うこともあります。 結論は、元カノからの電話・メールは引きます。

ryouman
質問者

お礼

ストーカーですか・・・。 そんな哀しいことだけはしたくありません。 率直な意見をありがとうございます。