- ベストアンサー
彼の気持ちがわからない・・・
- 彼との関係には曖昧さがあり、彼の本心が分からない状況が続いている。
- 彼は仕事が忙しく、連絡もままならない状況であるが、友達や他の女性には積極的に接している。
- 彼との将来についても不安があり、話し合いの場を持つことができず、彼の気持ちは謎のままである。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> 何故、話し合いの場をもうけてくれないのか。。。 面倒くさいから。 > 何故、曖昧なままなのか。。。 周りにあれこれ言われるのが嫌だから。 > 彼はどう思っているのか。。。 自分のペースで進めたいと思っている。 > もう脈は完全にないのか。。。 酔っぱらってる時の台詞はあてにはなりません。 とりあえず友達から始めるのがいいと思います。
その他の回答 (5)
- Lv97
- ベストアンサー率34% (24/69)
順番が違います。 いきなり「オツキアイ」始めているようですが、例えばあなたが常に「死」ということを考え身を律して毎日を送っている方であるとか、不治の病にかかっておられるとか、あと一週間で特攻しなければいけないとか「死」を意識せざるを得ない生活を送っているのであれば、あるいは直感で相手の男性と自分の相性を確信を持って見抜いたのかもしれません。 人は死に直面すると間隔が研ぎ澄まされて、道端のタンポポの美しさに涙が止まらなくなったりするそうです。 そういう人でないなら、こういう相手だから⇒付き合いたいというのが普通なのではないでしょうか? ペットを店で「かわいい」だけで買ってきて「フンをする」「鳴く」「なつかない」「病気する」と言ってクレームをつける人とよく似た感じがします。大体のことはちょっと調べれば分かること。それを知っていれば自分は生き物を飼うのに向かない人間だってことも気づくチャンスでもあります。 それでも知ったつもりでまだまだ知らないのが人との付き合いです。 あなたの場合要はなにも始まっていないってことです。 こんなケースでも「恋愛体験」として相手の方は「元彼」にされてしまうのかと思うと気の毒です。 合コンくらいしか異性と知りあう場がないのもかわいそうですがそこでお互い気に入った=付き合ってるなんて、「何に追われてるの?」「付き合ってる人の数のノルマでもあるの?」とおもってしまいます。 「ツキアイ」はじめてから知ることも当然ありますが例えばオトコ(相手)の「ああ」という返事にはどんな気持ちが入ってるのかぐらいは察することが出来なくちゃお互いげっそりと疲れ果てるとことになると思いますよ。
26歳女性です。38歳の彼氏がいます。 長いですねーwざーと流し読みして後半を重点的に読み、さらに全体をざーと読みました。 すっごく細かいところにはコメントできないですが、、 簡単にまとめると、タイミングが悪いのかな?と思います。 それから、仕事が忙しい+男友達なども絡んでくる、って、面倒な構図ですよね。 彼にとっては、「まぁ時間ができたら。。。。」って思ってるのかな?と。(推測です><) 私も仕事の忙しい人とばかり付き合ってきましたが(でも、A君ほどじゃないかもです;)、女性関係がおろそかになるのは仕方のないことです。 でも、成就する場合って、「お付き合いが始まるまでは、頑張ってくれる」ものだと思います。 個人的な経験になりますが、彼の仕事の休み時間に10分だけお茶とか、徹夜で残業してるのに電話かけなおしてきてくれるとか、気持ちを感じられることが多々ありました。 A君の疲労、忙しさ、時間のなさは本当だと思いますが、あなたに対して直接連絡してこず、ほとんどB君(でしたっけ。Cでしたっけ。すみません)とか人づてに「こう言ってたらしい」というように伝わってるだけですよね。 関係を大切にしたくて、頑張ろうという気があるときは、ほかの人に言うまえに本人に連絡すると思います。 逆に興味がそこまでなければしてこないと思います。 彼の心のなかで、「あーそういえばあんな子がいたなー。まいっか、あとで」が繰り返されて、こういうことになってるのかなと思いました。 あと文末のほう、 >あと、A君は超S男です。プライドが高く、恥ずかしい一面は見せたくないような人と捉えています。 >カラオケに行った時も、私はA君の態度が私に対しての照れと捉えましたが、 >Bさんは冷たい、避けていると捉えたようです。 >要所要所で、私には視線を感じましたし、ありがとうとかの言葉をかけてくれていた様に思います。 そういう男性と付き合うことになったとしてあなたは楽しいでしょうか…?仕事>>>>あなた、だと思いますが。 男性が気のある素振りをするときって、周囲にもダダ漏れだったりするものです。彼の性格はさておき、あなたが彼のことを好きなので自意識過剰でもあるのかもしれません^^; わたしは、あなただけではなく、友達との約束をも簡単に破るような不誠実な人間とはお付き合いしたくありません^^; もちろん質問者様が彼のことを好きなのは分かっているのですが、なんだかいろんな人間がでてきてごちゃごちゃしてる上に、当の本人(彼)が時間なし、やる気なし、気遣いナシ、じゃ発展のしようがないかなと思えます。 いったん彼らの枠を抜けてまったく別の場所で好きな方を作られたほうが早くて幸せかも…と^^ 魅力ある女性のようですし♪ ひとまずここは、連絡せずに距離おいてみる、でいいのではないかなと思いました。 気になったらA君から連絡してきます。なければそれまでかも…><; お幸せをおいのりしています!^^
- norinorikiss
- ベストアンサー率21% (142/655)
こんにちは^^ いったい 何をどうしたいのかが 理解できません あなたの置かれてる『立場』をアドバイスですか? A君との(和解)関係の改善ですか? 思いあがり的な 態度 の 男 と 女 なのかな???? 直にお互いが正直なお話をすれば 済む お話ではありませんか? F君の件での 誤解もね^^ 失礼しました。
- shubal
- ベストアンサー率20% (402/1958)
ほんまに長いですね。安物のテレビドラマのようです。アニマルだなと思いました。結果が出たら教えてください。
長すぎるのでナナメ読みですが。 酔っ払ってる時に口にした言葉は、真に受けない方がいいですよ、たぶん。