• ベストアンサー

餃子のネタ

餃子のネタが6~7個分くらい余ってしまいました。 昨夜75個作ったうちの約半分を冷凍保存してますので、 違う食べ方にしたいと思います。 何かオススメの食べ方・レシピを教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

おはようございます。 我が家でもよくあることですので、大抵はチャーハンの具に使っています。 余った餃子のネタに中華スープの素とごま油を加えてよく混ぜます。 フライパンに油をひいて溶き卵を入れ、次にこの餃子のネタを入れて炒めます。 冷ご飯を加え、塩コショウで味を整えて出来上がり。 そのほか、オムレツの具も良いですよ。 余った餃子のネタにケチャップとタバスコ、玉ねぎのみじん切りを加えてフライパンで炒め、卵で包みます。 あとは、ワンタンの皮で包んでスープに浮かべたり、いろいろと工夫して使っています。

rossarossa
質問者

お礼

ダンゴにしてスープ?くらいしか思いつかなかったのですが、 チャーハンですか!それ、イイですね!それにします! そしてwalkonpapaさんは男性なのですねw 私の相棒も料理をしますが、料理のできる男性って大好きです! 朝から胸焼けしそうな質問への回答ありがとうございました。