• ベストアンサー

餃子(冷凍済み)が沢山残ってしまったのですが・・・

餃子を沢山作りすぎてしまい、とりあえず冷凍保存してあります。 焼き・水・揚げ餃子の他に、おいしい調理方法が ありましたら教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.3

こんにちは。 スープ餃子 http://cookpad.com/sinobu/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=163606&Mode=full ミルクスープ http://cookpad.com/alacarte/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=121415&Mode=full トマトスープ餃子らーめん http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=22891&Page=recipe&RecipeID=76109&Mode=full 餃子鍋&ラーメン http://www.e-2929.com/resipi/gyoza/gyo-za.html 餃子のみぞれ鍋 http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20041011A/ なんてどうですか?スープは抜群に良いと思いますよ~(^O^) 揚げ餃子に甘酢あんをかけても美味しくいただけます!                   

noname#13048
質問者

お礼

回答ありがとうございました!ミルクスープにはびっくりしました。牛乳と餃子の組み合わせって思いつきませんでした。

その他の回答 (4)

noname#47053
noname#47053
回答No.5

けっこうでているので、 あんかけ http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=56957&Page=recipe&RecipeID=170896&Mode=full どうでしょう??

noname#13048
質問者

お礼

回答ありがとうございました!あんかけも美味しそうですね~。

noname#23631
noname#23631
回答No.4

私はキムチ鍋に入れるのがgoo! 白菜・もやしをいっぱい入れて! 安あがりだし(笑)

noname#13048
質問者

お礼

回答ありがとうございました!ちょうど白菜が余っているので、キムチ鍋やってみようと思います。

回答No.2

こんにちは。 細かく言えば、「蒸す」。 しかし、ワンタンのように中華スープの具にしてもおいしいですよ。

noname#13048
質問者

お礼

回答ありがとうございました!中華スープはおいしいですよね~。

回答No.1

餃子鍋にして食べるといいっていっている人がいました。「水餃子」の鍋バージョンのようなものです。

noname#13048
質問者

お礼

回答ありがとうございました!今日は早速、餃子鍋やってみました~。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう