• 締切済み

彼女から暫く離れたいと言われて一ヶ月半

彼女からちゃんと話したかったんだけどとの事が実際の離れた理由は親戚からの国際結婚への反対でした。反対の内容は私と結婚をし、縁を切るか。私と別れてそのままにするか。という選択でした。 私として親戚に納得してもらいたくて、別れたくないが彼女から一方的で無理だよと その後、辛いよね?と聞かれて、あたしもっと辛いよと言われた。 好きなのに、反対されたから、終わりにするのかと思いました。まだ思いもまだぶつけていないのに、諦めたくないが彼女も辛い 彼女の今までの恋愛内容を聞いてても、いい恋愛してなかった、ほかの男にこれ以上傷つけさせたくない。私は自分が外国人というだけで終わらせたくない。 こんな状況なんとかできないのか?相談したくて書かせていただきました。 何方か知恵やアイディアをお借りできれば、ありがたいです。 下手な文章ですみません。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.5

まずは彼女を説得するべきです。その後、彼女と一緒に親戚を説得してください。 親戚は彼女(彼?)を試したのだと思います。 単純に反対するのであれば、その後の選択肢の理由がよくわかりません。 そうでなければ、彼女との交際は親戚にとって何か不利益なことでもあるのではないかと思います。 ファイトです。

arakat861
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。参考になります。

• blazin
回答No.4

終わらせたくないなら。 時間を掛ける、時間が掛かる「覚悟」が必要なんじゃない? 頑張りたい気持ちは良くわかる。 でも頑張る事と、急ぐ事は「違う」でしょ? 何とかしたい気持ちを。 「だから」早く答えが欲しい、形が欲しいに結びつけたら。 結局二者択一のような極端さしか見えてこない。 納得してもらいたいなら。 時間を掛けて納得してもらう。 丁寧に、時間を掛けて働きかけていく。 一気に動かそうとしない。 その時間を掛けられる覚悟の中に。誠実さの中に。 貴方の「本気度」を示していくしかない。 例えそれが実らなくてもね。 直ぐに円満な答えは無理。 彼女だって、縁を切るというような大きなリスクまでは 背負えないから。 幾ら好きな相手でもね。 仮に貴方を選んでも。 その関係がどこまで続いていくのかは「未知数」だから。 未知数な関係が始まるだけでも大変なのに。 既に家族という絶対的な基盤を絶たれた状態で進もうとしたら。 最初から不安定に進んでいくようなもの。 それは難しいし、彼女もわかっている。 お互いに気持ち良く繋がっていけない関係は続かない。 それだけは確かな事。 今は結婚する、しないの答えは出せないんだと思う。 そして結婚は一人では出来ない。 お互いに気持ち良くスタートできてこそ。 今それが難しいなら。 もっともっと時間を掛けて、 丁寧に彼女とも、 彼女と貴方が抱える現実とも向き合っていく事なんじゃない? 結婚をちらつかせた交際はお互いを苦しくしてしまう。 彼女は苦しいから離れたんでしょ? 彼女を守りたい気持ちは分かるけど。 だから私もセットで~という話は別。 彼女を守ると言いながら。 貴方は自分の利益、自分の願望も守りたいんだよね? そうなると結局、 貴方は貴方の主張をして。 彼女は彼女の立場での難しさを主張して。 どこまで行っても平行線になってしまう。 彼女のプレッシャーを一回オフにしてあげないと。 思いを「ぶつける」のではなくて。 丁寧に伝えていかないと。 貴方が冷静に向き合えるだけのゆとりがあるなら。 話し合いは出来る筈だからね☆

arakat861
質問者

お礼

ありがとうございます。話し合いたいですが彼女はひたすら、仕事で疲れたから、ゆっくりしたいといっています。電話は出てくれない、折り返しもないです。

arakat861
質問者

補足

ごめんなさい、そのオフにする方法がわからないです。 教えていただけますか?

• borg121
回答No.3

偏見は手ごわい敵ですからね。  なお、あなたは外国人の割りにはよく書けています。  これだけ意味が通じるように書ければ立派です。

arakat861
質問者

お礼

ありがとうございます。まだまだ下手です

回答No.2

親戚が反対しているといこうとですが、彼女のご両親は どう思っているのですか? やはり反対なのですか? 貴方と彼女の結婚に、彼女の親戚が干渉する(邪魔をする)のは 行き過ぎですよね。ご両親も反対なら難しい問題のようですけど。 貴方はご両親に会って、彼女と結婚させて下さいと言いましたか?

arakat861
質問者

お礼

ありがとうございます。

arakat861
質問者

補足

彼女は母しかいらっしゃいませんがお母さんからの反対は今のところ聞いたことないです。 まだお母さんにあったことない。お母さんは付き合ってることをしっています。

回答No.1

彼女はそんなに辛くないよ。 あなたを振った事、その環境に酔ってるだけ。 本当に辛かったら、そんな選択しない。

arakat861
質問者

お礼

ありがとうございます。

arakat861
質問者

補足

どうすればいい?