- ベストアンサー
パソコンキーボード部品について
パソコンキーボードの中にあるキーボードを打った時の反応しているセンサー(シート)の名前を教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- vaidurya
- ベストアンサー率45% (2714/5983)
回答No.3
すべてのキーボードが同じ構造では無いので、不定。 マイクロスイッチがプリント基板上に実装されているものもありますし フィルム基板自身がスイッチを兼ねるのがノートPCなどでは一般的です。 専用部品として作られていることも多いので 部品交換による修理は、思うようにいかないのが普通です。 まぁ、デスクトップ用ならキーボードごと買い換えるのが普通ですし ノートPCなら、キーボードAssy.単位の交換が普通で… ThinkPad以外ではジャンクを秋葉原やネットオークションで探すのが定番。 マイクロスイッチの貼り替えで直せそうなら 実際に、それを摘出して、秋葉原などの部品屋で 同等品を売ってもらうという手も考えられます。 が、そういうことやっている人は、ネット上にもほとんどいないようです。
- tanukin
- ベストアンサー率37% (47/125)
回答No.1
想像するに ノートパソコンのキーボードでしょうか。 その場合 プリント基板になります。
質問者
お礼
アドバイス有り難うございました。
お礼
アドバイス有り難うございます、 返信が遅くなり申し訳ございませんでした、