• ベストアンサー

パソコンキーボード部品について

パソコンキーボードの中にあるキーボードを打った時の反応しているセンサー(シート)の名前を教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tanukin
回答No.2

その他の回答 (2)

• vaidurya
回答No.3

すべてのキーボードが同じ構造では無いので、不定。 マイクロスイッチがプリント基板上に実装されているものもありますし フィルム基板自身がスイッチを兼ねるのがノートPCなどでは一般的です。 専用部品として作られていることも多いので 部品交換による修理は、思うようにいかないのが普通です。 まぁ、デスクトップ用ならキーボードごと買い換えるのが普通ですし ノートPCなら、キーボードAssy.単位の交換が普通で… ThinkPad以外ではジャンクを秋葉原やネットオークションで探すのが定番。 マイクロスイッチの貼り替えで直せそうなら 実際に、それを摘出して、秋葉原などの部品屋で 同等品を売ってもらうという手も考えられます。 が、そういうことやっている人は、ネット上にもほとんどいないようです。

max_7777
質問者

お礼

アドバイス有り難うございます、 返信が遅くなり申し訳ございませんでした、

• tanukin
回答No.1

想像するに ノートパソコンのキーボードでしょうか。 その場合 プリント基板になります。

max_7777
質問者

お礼

アドバイス有り難うございました。