- 締切済み
パソコンのキーボードについて
教えてください。私のパソコンはXPのノート(バイオ)でネットでヤフーのページ(他の検索サイト含む)で何にも押してないのに数字の2が連打されてしまうのです。22222222222222222222222222222222222222こんな風に延々と・・・。それでキーボードの2を押すと全然反応しないのです。何か設定をしてしまったのでしょうか?別にキーボードが外見で損傷していないのですが。ちなみに今書いている2はUSBケーブルでの電卓を使用しています。誰か詳しい方よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
今晩は。 何もしていないなのに勝手に入力され続ける症状はメールやメモ帳など、他の文字入力可能なソフトでも出るのでしょうか。ソフトを問わず出るのであれば、誤動作が起きている可能性が大きいです。要するにキーボード部分の故障です。 パソコンは人間と一緒で、何かトラブルや問題が出ていたとしても全て見える所に出るとは限らないです。外観に問題が無くても内部の配線や部品にトラブルが出ていれば、今回のような現象は出ます。 まずはご利用のパソコンのサポートセンタに修理が必要かどうかのお問合せをお薦めします。保証期間内であれば出来るだけ早く修理を依頼なさった方が宜しいかと思われます。もしキーボード単独部分の故障でも放置していると、誤動作によって他のトラブルの原因になる可能性もあるからです。例えば大切なデータが誤動作によって勝手に消去されたり、誤動作でずっと文字が入力され続けた状態により、システムに負担が掛かってWindowsが壊れたりと云った事も考えられます。 メーカー保証期間が過ぎ、販売店独自の延長保証も無く、修理費用が高額になる場合、パソコンのキーボードを無効にし、USB等のキーボードを付けてご利用になるのも方法では無いでしょうか。 参考になれば幸いです。