- ベストアンサー
あなたが本気で死にたくなった時期ってありますか?
あなたが本気で死にたくなったことってありますか? その原因・理由があれば教えてください 私は母が蒸発して その頃、自分とは合わない人・苦手な人ばかりと付き合わないといけない状態が続き 学校を卒業したものの その後の進路がまったく決まらず という時期に考えた事があるのですが
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
何度もありますよ 実際に計画を行動に移したのは一度だけですが
その他の回答 (3)
離婚してからですね。 そこまで強烈な自殺願望はないですが、たまにふと死んでも良いかなと思う時はありますね。
- tomato135p
- ベストアンサー率33% (1/3)
もうそれは小さい頃からあります。一日たりとも死にたいと 思わない日はありません。私の人生そのものが×ゲームのような 感じだから。人生ってこんなに辛いことの連続なら早く あの世に行きたいとすら思ってます。主に人間関係で躓いてばかり。 自分の性格も大嫌いだし。長生きしたくないので不摂生ばかりしています。 生きたくても生きられない人がいるのにっていう人もいるかもしれないけど それとこれは別。私は私なりに真剣に悩んで居るんですから・・・ 人とまともに話しもできないし早くあの世に行きたい。
- boohoowoo-
- ベストアンサー率16% (1/6)
30歳代後半 男性です。 >あなたが本気で死にたくなったことってありますか? 死にたいと思ったことはありますが、本気で死にたいと思ったことはありません。 自殺企図は2回ありますが、所詮私の狂言でした。 今も、死にたい気持ちに襲われていますが、まず完璧に死なないでしょう。 本当に死にたい人は、ある意味潔く、さっさと死にます。 恐らくは、この場に質問を投稿などなさらないでしょう。 あなたが「原因」や「理由」を尋ねてどうなさろうとしているのかはわかりません。 >私は母が蒸発して その頃、自分とは合わない人・苦手な人ばかりと付き合わないといけない状態が続き あなたがそれでも、今日まで踏み止まってきたことを「お疲れ様」と労って差し上げたいと感じました。