• 締切済み

骨折後の痛みについて<医療関係者、詳しい方>

8年ほど前、2階の窓から植え込みに落ち手首を骨折しました。 近所の整形外科でギブス治療をしたのですが、完治後も手首の痛みが取れず 2年後位に総合病院で診てもらったところ、骨折時の骨の破片が手首の神経を刺激していて 痛みが出ていると言われ手術し取り除きました。 完全に痛みが取れるかはわからないと言われていたので 多少の違和感が残りましたが諦めました。 ですが、また最近痛みが出てきて、今度は手の甲に激痛があります。 今まで、普段通りの生活(ゴルフや、遊び程度の野球、スノーボード)をしてきました。 たまに痛みがあることはあってもここまで激痛がはしることはありませんでした。 骨折後のこういった痛みへの対処方など教えていただけませんでしょうか。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• o120441222
回答No.1

今回の症状について病院受診は行いましたか? 痛みの原因が分からない以上、ちょっとここでアドバイスするには限界があります。もう一度病院で調べてもらってはいかがでしょうか。

alfalaval
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 明日、病院へ行く予定です。 万が一、理由がわからないと。。。と不安になり質問させていただきました。 ありがとうございました。