• 締切済み

5年ほどの付き合いの男友達がいます。

5年ほどの付き合いの男友達がいます。一度「好き」と言われたのですが、当時私が恋愛に疎かったのと、彼を恋愛対象としては見ていなかったので、流してしまいました…その後は親しい時期があったり疎遠な時期があったりしたのですが、私が仕事で参っていた時期に支えてくれたことをきっかけに、私の方が好きになりました。最近は月に1度くらい2人で飲みに行ったり、週に何度かメールをしています。彼もずっと相手がいないのですが、イマイチ気持ちがわかりません。 ・酔うとメールをしてきて「家に来て」とか「泊めて」と言ってくる。 ・休日に遊ぼうと誘うと流されてしまう。 ・会うと多少良い雰囲気になるのですが、手を出してはこない。 ・仕事が大変だと愚痴のメールをしてくるのですが、こちらの愚痴はあまり聞いてくれず、返信があったりなかったり。 彼は見た目がわりと軽く、女の子の友達も多いのですが、実際は真面目で奥手であることは知っているのですが…彼は今私のことをどう思ってるのでしょう(涙) 「泊めて」と言ってくるのも、軽いノリなのかなとも思ってしまい、また、友達期間が長いこともあって、ついかわしてしまう私も悪いのですが… ちゃんと付き合いたいのですが、どうすればいいのでしょうか。そもそももう、仕事の愚痴を聞いてくれる都合のいい相手くらいにしか思われていないのでしょうか。

みんなの回答

回答No.1

都合のいい女っつか、 せいぜい保険ぐらいにしか思われてないんじゃないですか? すぐ体は許しそうだけどあとあと面倒臭そう。 30超えてます? 付かず離れずくらいをとりあえずキープしておくのが良さそうな印象ですわ。 自分はちょっと人と違うっていうところを得意げに語ったりしてませんか? 昔ちょっとだけ付き合った男のこととか自慢げに語ったりしてませんか? 勝負下着とか頑張っちゃってませんか? この男はあと一歩を踏み出す勇気がないとか思っていません? あなたは例えお膳立てをしたとしても、食いつくほどの魅力はないんですよ。 少なくともその男友達にとってはそうなんでしょう。 高望みばかりしていつまでも引きずって終いにゃ逆恨みとかやめてくださいよ。 怨霊にでもなる前にほかのいい男みつけてください。 自分のことをいい女だなんて勘違いしなければ きっとあなたの本当の魅力に気付く男性が現れると思いますよ。

smi1ing
質問者

補足

お返事ありがとうございます。 20代前半です…私自身は、彼以外の人と最近まで数人(もちろん別々に)付き合っていました。 泊めて発言はここ3年くらいですが、一度も関係を持ったことはないんです。 彼に勇気がないのかな、とは思っているけど、彼も私もちょっとご想像のタイプとは違うような気がします…