• 締切済み

好きになった人は友達が好き。

気になる人がいて 最近「これは好きだな」と気付きました。 でもその人は 私の仲のいい友達のことが 好きで・・・ 周りにも相談してるらしく その見ててわかりやすい 応援みたいなのを 見るたびに心が痛みます。 友達には 好きならば頑張りな! と言われるので 頑張って話しかけたりメールしたり しているのですが すぐ切られてしまいます。 向こうも向こうで 頑張っているのが見ててわかるので 自分のやっていることに 虚しさを感じたりするようになりました。 振り向かせたいのですが どう接したらいいか 最近わからなくなってきました。 相手は恋愛経験は 全くありません。 すごい奥手らしいので 友達が後押ししてるようです。 この恋に成功する可能性は あるのでしょうか。 これからどう頑張っていけば 振り向いてもらえるのでしょうか。 よろしければ アドバイスをください(/ _ ; )

みんなの回答

• xday21
回答No.2

知っている限りでは、友達の彼を好きになって 振り向かせても、いい結果は少ないです。 よく言いますが、隣の芝生は良く見える、もの です。途中経過で友達と言い合い結果友を失い、 他の友達も裏では何を言ってるか分かりません、 そして、一生そのことが付きまといます。 その方の行動は明確ですが恋は盲目で貴女は、 分からないでしょう。彼には気がないし、もし 振り向いても遊ぶだけでしょう。 モテル彼でしたら、振り向いた時は遊んで友達 とも、貴女とも別れるでしょう。 狭い範囲で人を見ず、もっと視野を広げたらど うでしょう。合コンもよし、地域の活動もよし、 運動関係もよし、その上で人を好きになり、本当 の愛を求めましょう。

kabigon109
質問者

補足

その人と友達は 付き合っているわけでは ありません。 彼の片想いなんです。 それに、恋愛経験が全くないと 書きましたよね? 彼は人を弄ぶような方では ないんです。

• greeeen_t
回答No.1

今好きな気持ちを抱えているのが苦しいし伝えたい、或いは今すぐ付き合いたいというのなら、思い切って告白する他無いかと思います。 ただその際には、好きだから付き合ってくれませんかと只答えを迫るのではなく、 「○○ちゃんのこと好きなのは知ってるけど、私もどうしても好きなんだ。困らせる様なこと言って申し訳ないけど、私のことも少しだけ見てみてくれると嬉しい。」 等と、一歩引いた感じで少し控え目かつ余裕を持たせつつ、伝えてみてはと思います。 長い目で見て彼との恋を実らせたいと考えているなら、彼と彼女の行く先が一段落してフリーな感じに戻ってから告白するというのも手ですが、 これは彼が失恋した場合には待ち易いけれど、もし実のってしまい二人がくっついてしまった場合には正直キツいですよね。 やらしい話ですが、彼女が彼のことをどう思っているのか(成功率)により身の振り方を考えてもいいかもですね。

kabigon109
質問者

補足

仲のいい友達なので 私自身も彼のことを前から 相談していました。 友達自身も彼の気持ちに 気付いてるらしいですが でも興味はなく、その子は 別の人が好きなんです