- ベストアンサー
こんな私は鬱ですか?
毎日、死にたくてたまらない 首締めを何度も繰り返す 場所を問わず涙が突然でる 帰宅すると、直ぐに床につく。二、三時間で目覚めて朝まで過ごす。 誰にも会いたくない。顔も見たくない。喋りたくない。 職場でミス連敗。 常に人から見られている感じがする 自分に自信がない 劣等感と自己否定 食欲倍増 職場のメンタルヘルス、セルフシートをると、鬱だと出る。ストレスフルなので、職場の人間の大半がこの結果。 毎年、鬱と でるが、今まで生きてりので特に気にしなかった。 最近は気持ちの浮き沈みか激しい。死にたい願望が強い。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは ここで相談するよりも、お近くの精神科に相談したほうがいいですよ。 症状をいろいろ記載されていますが、相談する際には文章や箇条書きが恐ろしく主観的になるので、こちらに書いてある症状は100%アテになるというわけではありません。 (自分もそうでした) 精神科でしたらさまざまなアプローチで診断してくれますので、まずお医者さんに行ってください。
その他の回答 (3)
何か具体的に嫌なことがあったんじゃないですか 話聞きますよ
お礼
間違いますた ご回答ありがとうございます
補足
ご回答ありがとうございます
- aaaaaaabbbbbbb
- ベストアンサー率40% (6/15)
いいじゃないですか、そんなにおつらいなら、お休みして行きましょうよ、病院。 一日くらい休んだって死刑にはなりません。会社を辞めさせられることもないはずです。 私もそうでうした。何かと理由を付けて行きませんでした。一回5000円程度の料金ももったいなくて仕方ありませんでした。 でも、行ってみて、行ってよかったと思いました。 あのまま行かなかったら、自分がどうなっていたかと思うと…。 あなたの状態を読んだら、誰もが「うつ」かもって思うでしょう。でも、誰も責任を持てないんです。 もしかしたらうつではなくて、他にあるかも知れません。どうぞ、行ってみてください。
お礼
ご回答ありがとうございます 人員がギリギリのため、休むと迷惑がかかります。 幼稚園勤務です。私が休んで、園児に何かあったら、職員と保護者から大クレームになります。 貯金を使い果てし、ほぼ無一文でそ。5000円すら捻出できません。
#1です。 多忙とはいっても月火水木金土のうち1日は休みありますよね。 日曜日は休んでいるところが多いですが、土曜日にやっているメンタルクリニックもありますので探してみてください。
お礼
ご親切にありがとうございます 休みは日曜日のみです。 土曜日も休みですが、人手不足と残務処理のため、出勤してます。 この手の病院は予約がいりますよね? しかも初診は平日のみがほとんど… わての近隣はみんなそうでした。 なんべんもていねいにありがとうございます。
お礼
ご回答ありがとうございます 仕事が多方で、病院に行けません。